•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院举办第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛 校赛启动会

发布日期:2023-03-29    通讯员:  浏览次数:

(通讯员晏彪)全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛(以下简称论坛),是我国基础医学领域最高级别的学生学科竞赛之一。3月28日晚6:30,基础医学院在医药楼2幢六楼会议室举办了第九届“论坛”校赛启动会,启动会由副院长蒋汝刚主持,教学科研办负责人、相关团队指导教师及学生50余人参加会议。

会上,邱春玉老师首先介绍了本届论坛初赛、复赛、总决赛的系列赛事安排,详细讲解了赛事内容、参赛条件、参赛作品的分类、学科分组及要求,特别对论坛的规则和注意事项作了细致的说明。晏彪老师随后介绍了我院往届论坛组织及获奖情况,对论坛的目标、定位、新变化作了解读。

为了提高参赛水平,启动会邀请了我院获第八届“论坛”全国总决赛银奖的武阳教授及学生团队成员分享经验,武阳从教师的维度作了《怎样指导学生参赛和学生共同成长》专题报告,通过竞赛通知看变化,通过答辩要求与评分标准紧扣注意点,通过几次参赛并获奖的历程分享思考心得,让学生们感同身受地领会了赛事的不易及获奖之道。

答疑环节中,在场的学生踊跃发言提问,指导老师一一解答同学们关心的问题,学生与老师进行了充分的交流与沟通,参会学生均表示受益良多。

蒋汝刚提出后续将组织专家对拟参赛的学生与指导老师进行相关培训和项目指导,并希望同学们珍惜这次机会,充分利用好实验创新平台,在老师的带领下,刻苦训练,将课堂中所学到的理论知识灵活运用到实验实践中,创新思维,切实提高实验技能水平和创新意识,争取在比赛中取得优异成绩。(审稿:蒋汝刚)

上一条:生理学教研室开展质量工程建设讨论会 下一条:校党委常委、副校长白育庭到基础医学院调研