•   >   最新动态
  •   >   通知公告
  • 最新动态

基础医学院召开安全稳定工作专题会议

发布日期:2024-04-22    通讯员:王平霞  浏览次数:

(通讯员:王平霞,审核:程梦琳)4月22日上午,基础医学院在医药楼2栋6楼会议室召开安全稳定工作专题会议,学院领导班子、党委委员、支部书记、机关各办公室人员、教研室主任、实验室主任等参加会议,会议由院长蔡飞主持。

会上,围绕安全稳定工作专题,结合学院工作实际,学院班子成员结合各自分管工作,全面梳理汇报了学院各类安全稳定工作风险点及防范措施。

学院副书记佘同辉从法治安全、防诈反骗、网络安全、心理安全、校园安全、毕业生安全等方面强调做好学生安全教育和日常管理服务工作。以教育为先,利用周日讲评等开展安全教育,掌握学生动态,一对一帮扶等措施及时防范和化解各类风险与安全隐患,切实做好学生的思想教育和价值引领。

学院副院长蒋汝刚从实验室工作、实验教学人员定期的安全教育培训、实验室卫生环境、危化品存放的使用、气体钢瓶、生物安全、实验废液废物处置、水电安全等方面进行了强调与布置。

党委书记程梦琳从师德师风、意识形态、心理安全、统一战线、社会治安等方面作强调及布置。她特别强调,全体教师要遵守“高校教师红十条”,要树牢安全意识和风险防范意识,坚决守好课堂、论坛、讲座、网络等阵地,坚定信念严抓落实,切实维护校园安全稳定。

院长蔡飞从科研工作安全等方面作了强调与布置。他强调,全体教师一要提高政治站位,立足教育教学实际,切实发挥好教师的关键作用,做到守土有责、守土尽责;二要强化责任观念,各分管领导要高度重视安全稳定工作,结合学校和学院办学实际,做好风险评估和防范,抓细抓实安全稳定工作,确保安全责任夯实压紧、工作落地落实。

上一条:砥砺深耕 履践致远—基础医学院2024年新年寄语 下一条:基础医学院召开2024年春季学期实验室 安全管理工作培训会