•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

共抗艾滋,共享健康——第七届防艾知识竞赛圆满结束

发布日期:2023-03-09    通讯员:刘彩虹  浏览次数:

(通讯员:刘彩虹)2023年3月8号晚上7﹕00,为向同学们传播防治艾滋病的知识,倡导健康的生活方式和行为准则,更为了在校园里营造出关注和重视防治艾滋病的良好氛围,由咸宁市计划生育协会、咸宁市疾病预防控制中心、咸宁市计划生育药具管理站、咸宁市科学技术协会、咸宁市妇女联合会、湖北科技学院共同主办,共青团湖北科技学院委员会、湖北科技学院学生工作部、湖北科技学院科学技术发展院、湖北科技学院创新创业学院共同协办,基础医学院团委学生、临床医学院团委学生会、“WE爱在一起”协会、“WE爱在一起”工作坊共同承办,中国计划生育协会、湖北省计划生育协会、中国性病艾滋病防治协会、湖北省疾病预防控制中心共同资助的“共抗艾滋,共享健康”第七届全国大学生防艾知识竞赛决赛在湖北科技学院图书馆一楼学术报告厅隆重举行。

(活动开场)

当晚,莅临现场的领导有咸宁市计划生育协会专职副会长徐红平会长、咸宁市疾病预防控制中心健康教育所所长汪阳所长、咸宁市计划生育药具管理站主任唐艳红主任、咸宁市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科科长郑建忠科长、湖北科技学院党委常委、副校长钟儒刚校长、创新创业学院常务副书记兼常务副院长梅贤成书记、学工处副处长徐杨处长、基础医学院院长蔡飞院长、生物医学工程与医学影像学院党委书记阮若林书记、口腔与眼视光医学院党委书记黄彬书记、公共卫生与健康学院院长潘盛信院长。

(莅临现场的各位领导)

决赛上青年志愿者们以防艾舞台剧《艾无碍,一起爱》、以及情景剧《艾虚慕荣,爱可图宏》、歌曲串烧等多种形式展现了当代大学生勇于拼搏、积极向上的精神风貌和勇于抗艾、敢于抗艾的必胜决心。进入决赛的六只队伍在赛场上精彩的表现,引得台下的观众阵阵喝彩,随后主持人和观众的答题互动环节,也展示出了湖科学子们对“防艾”“抗艾”相关知识的了解

(现场观众积极互动)

今天不止是第七届防艾知识竞赛决赛,也是三八妇女节。“WE爱在一起”项目组为现场的女性朋友们准备了花和小礼品。在此,引用人民日报中的一句话“祝贺所有的女性朋友节日快乐,愿我们都能成就梦想,收获精彩,也通过自己的努力让世界变得更加美好。”

(工作人员送上鲜花)

经过激烈的角逐,本届全国大学生防艾知识竞赛决赛也接近尾声,进入决赛的六只队伍也获得了不同的名次。恭喜“好想和你凑一队”获得一等奖,“做的都对队”与“银河护卫队”获得二等奖,“艾会消失队”、“健康队”、“指望另一队”获得三等奖,领导依次为获奖队伍颁奖。

(湖北科技学院党委常委、副校长钟儒刚为一等奖队伍颁奖)

至此,第七届全国大学生防艾知识竞赛决赛圆满收官,全体工作人员合影留念后,也为本次的决赛活动画上圆满的句号。

(领导、选手、工作人员合影留恋)

面对艾滋,拒绝歧视;预防艾滋,WE爱同行。向青少年普及健康教育知识,让更多人用正确的心态去正视艾滋病及性教育,不再“谈艾色变”是“WE爱在一起”项目组一直努力并为之奋斗的方向。相信在未来也会有更多的青年志愿者和爱心人士加入“WE爱在一起”项目组,为防“艾”奉献自己的一份力量。

上一条:“WE爱在一起”项目组再获表彰 下一条:牵手健康成长,关爱留守儿童