•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

呵护童真,WE爱同行

发布日期:2023-06-21    通讯员:王晨霞 罗张佳  浏览次数:

(通讯员:罗张佳 王晨霞)6月3日上午9点,“WE爱在一起”工作坊和校青辅学堂核化生支队的志愿者们一起来到了北正街社区,为那里的小朋友带来“呵护童真,与爱同行”小课堂。本次活动获得咸宁市计划生育协会、咸宁市科技技术协会、咸宁市妇女联合协会的大力支持。

本次课堂以小老师夏静雯带来的一个有趣的小游戏“击鼓传花”开始,小老师夏静雯讲解了游戏规则——在规定时间内,小玩偶传到谁的手上,就请这位小朋友向大家介绍一下自己。小朋友们都积极地参与游戏,并大声向其他小朋友和志愿者们介绍自己,这让志愿者们感到很惊喜。小老师提问:“小朋友们清楚自己名字的由来吗?”小朋友们都积极举手发言,绘声绘色地向小老师解释自己名字的意义,小朋友们的名字都包含着爸爸妈妈对自己的爱。

认真听课的小朋友)

游戏结束后,开始小课堂的第一个部分——认识自己,小老师先向小朋友提出一个问题“你们是从哪里来的?”有小朋友举手回答说是从垃圾堆捡来的,还有小朋友说是从豆荚里蹦出来的。小老师通过这些充满童趣与想象力的回答,感受到了童心的天真与美好。然后小老师带领小朋友们学习了生命孕育的过程。小课堂的第二个部分是男女有别。让小朋友们注意到了男生女生隐私部位的不同。接着小老师通过“身体贴一贴”小游戏,来告诉小朋友们隐私部位坚决不可以轻易让别人看或是触碰。最后小老师告诉小朋友们不可轻易相信陌生人,并教小朋友在遇到危险时以正确的方式自救和求助他人。

积极互动的小朋友)

儿童是祖国的花骨朵儿,呵护童心,守护儿童健康成长是这个社会共同的责任与义务。本次活动帮助小朋友们提高警惕心理、培养防范心理并在遇到危险时学会以正确的方式自救或向他人求助。“WE爱在一起”工作坊表示后续工作将秉持初心在关爱儿童,守护儿童健康成长的道路上贡献出自己的力量,传递希望之花,让每一个儿童都能在阳光下成长,拥有快乐的童年。

(活动结束合影)

上一条:“SHOW”出身心健康脱口秀决赛圆满结束! 下一条:“WE爱在一起”赴咸宁实验外国语学校 顺利开展“关爱儿童·远离侵害 ”活动