•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

湖北科技学院“WE爱在一起”项目组入选 中国性病艾滋病防治协会2023年高校防艾基金项目名单

发布日期:2023-06-21    通讯员:蔡子璇  浏览次数:

(通讯员:蔡子璇)近日,中国性病艾滋病防治协会2023年高校防艾基金拟资助项目名单公示,经组织专家对项目申请书进行评审,我校“WE爱在一起”项目组申报的“推套防艾 为爱检测”项目成功中标,成为湖北省中标的六所防艾技能提升类项目的高校之一,获得八千元资助经费。

DB46

513EE

由中国性病艾滋病防治协会主办,国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央指导的高校防艾资助项目旨在支持全国高等院校、高职院校的学生社团开展防艾相关活动,助力全国范围内防艾工作的推进。“WE爱在一起”项目组以同伴教育、防艾讲座、防艾知识竞赛、暑期实践、走进社区打造“六点半3K金课堂”等方式开展青春健康教育活动,尽项目组所能向校内外的青少年普及青春健康知识,帮助他们拥有良好的心态去正视艾滋病以及性教育的相关问题,减少青少年对毒品的防范意识薄弱、谈性色变、恐艾反同、防护缺乏等现象,为防艾工作贡献出项目组的积极力量。

31EA7

2016年以来,“WE爱在一起”项目组已连续七年成功中标中艾协高校防艾基金项目,这不仅是对项目组全体成员工作成果的认可和肯定,更是一种激励与鞭策。同时,WE爱在一起”项目组将继续恪守“同伴教育同伴,青年影响青年”的理念,秉持着“铸科研之魂,攻公益之坚”的宗旨,以扩大青春健康影响范围为原则,继续发挥项目组的优势与特长,助力高校防艾工作的进行。高校防艾工作没有终点,项目组在未来将继续加强对青春健康同伴教育主讲人的培养,进一步推进预防性病艾滋病的宣传教育工作,提高青少年的防范意识与能力,帮助校内外更多的青年、儿童拥有健康美好的童年和青少年时光!

上一条:“WE爱在一起”项目组八年的光辉历程! 下一条:“WE爱在一起”项目组再创佳绩