基础医学院学生党支部开展 “医心向党”健康宣教活动

发布日期:2024-06-15    通讯员:陈薏冰 夏阳  浏览次数:

2024年6月14日下午,基础医学院学生党支部组织部分学生党员和积极分子前往咸宁市健康九九医养中心,开展了主题为“医心向党”的健康宣教活动。活动中,学生党员们购买了新鲜水果,为养老院的老人们送去清凉。面对行动不便的老人,同学们在养老院工作人员的协助下,戴上一次性手套,耐心地为老人们喂食西瓜,传递着关怀与温暖。随后,同学们为老人们测量了血压,并播放了疾病预防知识和防诈骗的宣传视频。最后,同学们与老人们共同合唱了《东方红》、《打靶归来》等经典歌曲,将现场气氛推向高潮。

基础医学院学生党支部书记夏阳表示,此次活动不仅让学生党员们积累了宝贵的健康宣传实践经验,更坚定了他们为人民服务的理想信念。未来,基础医学院学生支部将继续结合专业特点,组织更多此类社会志愿服务实践活动,以培养更多有担当、有作为的时代青年,为社会的发展贡献青春力量。

上一条:基础医学院举办第四期党纪教育读书班 下一条:基础医学院学生党支部组织开展专题党纪学习教育