基础医学院组织召开党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-04-22    通讯员:夏阳  浏览次数:

4月22日,基础医学院召开党纪学习教育专题学习会,认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实湖北科技学院《关于在全校开展党纪学习教育的通知》的精神。

会上,基础医学院党委书记程梦琳讲了一堂《解读新修订的“中国共产党纪律处分条例”》纪律党课。会上带领大家详细学习了关于修订新《条例》的重要意义、主旨要义等方面的解读,重点阐述了新条例的主要内容和精神实质,强调了新条例贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对推动全面从严治党向纵深发展起到的重要作用。

随后,在场教师围绕新条例展开热烈讨论,深入交流学习心得,共同研讨如何在实际教学工作中贯彻落实党的纪律要求。

基础医学院党委书记程梦琳提出基础医学院加强党纪学习教育要求,基础医学院各党支部将结合开展的党纪学习教育,持续抓好新《条例》的学习贯彻,将新《条例》学习教育纳入“三会一课”学习内容,通过集中学习研讨、观看警示教育片、支部主题党日活动,红色教育实践活动、撰写个人学习心得体会等形式督促党员认真学、深入学、反复学,推动《条例》各项规定要求落到实处,教育引导全体党员干部切实把党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,加强自我约束,在工作和生活中不断强化底线红线意识,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳,为院部高质量发展提供纪律保障。

上一条:基础医学院党纪学习教育读书班正式开班 下一条:基础医学院学生党支部开展“我为同学办实事” 实践活动之考研交流会