基础医学院开展“学习强国”知识答题竞赛活动

发布日期:2023-11-30    通讯员:夏阳,周慧  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生用好“学习强国”平台,带动学习型“书香校园”建设,基础医学院开展了“学习强国”知识竞赛初赛,竞赛内容涉及时事政治、法律法规、文学知识、历史文化、科普知识及湖北科技学院校史校情。

11月29日基础医学院夏阳老师带领张艺欣、邓子恒、任怡宁、周慧4名队员参加湖北科技学院“学习强国”线下知识竞赛复赛。竞赛设有必答题、抢答题、幸运题、风险题四个环节。

基础医学院代表队的“基础医学,勤奋好学,医心向党,共创辉煌”的口号响彻会场,现场气氛紧张热烈,选手们的表现精彩纷呈,参赛队员张艺欣比赛现场沉着应对,冷静应答,亲友团们更是团结协作,共同闯关。即展示了个人的风采,更彰显了团队合作的力量。最后经过激烈角逐,基础医学院代表队以小组第二成绩进入决赛。

此次知识竞赛兼具趣味性和竞争性,不仅是对广大师生平时理论学习成效的有效检验,也是对今后师生加强学习强国学习的鞭策。参加队员说,通过这种趣味性与竞争性的形式,党员师生会依托学习强国,自觉学习,深入学习。

基础医学院党委书记程梦琳表示,这种知识竞赛活动以赛促学,以学促干,营造学习型社会、学习型“书香校园”的浓厚氛围,从而带动广大师生学党史、强信念、跟党走,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,让“学习强国”真正成为思想上的“导航仪”、行动上的“指南针”。

上一条:基础医学院党委召开2023年度党建工作总结会 下一条:湖北科技学院基础医学院学生党支部开展“医心向党”健康宣教活动