基础医学院党委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2023-09-26    通讯员:晏彪  浏览次数:

(通讯员晏彪,审核程梦琳)为进一步深化基础医学院民族团结进步创建工作,9月25日上午,院党委召开以“筑牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步创建”为主题的学习会,院党委理论学习中心组成员参会,院长蔡飞、副院长蒋汝刚列席参加,会议由院党委书记程梦琳主持。

会上,党委委员廖文莉首先领学了习近平在2021年中央民族工作会议上的重要讲话精神。随后,院副书记佘同辉领学了《中国共产党统一战线工作条例》,指出《条例》作为一部严肃、正式、公开的党内法规正式印发,为统一战线事业健康发展提供了科学的理论引领和行动指南,并强调《条例》将为“十四五”期间乃至未来更长时期党的统一战线事业注入强大动力、提供重要保障,具有深刻意义、深远影响。

程梦琳作总结发言,要求成员筑牢中华民族共同体意识,引导和增强院广大师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,牢固树立“三个离不开”的思想、以及“四个与共”的共同体理念;其次要求成员深化民族团结进步创建,广泛开展民族团结进步宣传教育活动,引导师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。最后,程梦琳强调,通过本次学习,班子成员始终要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想政治引领,心往一处想、劲往一处使,形成党政主导、共建共享的强大合力,在全院营造共同推动团结创建工作的良好氛围。

院党委理论学习中心组成员还集中学习了“习近平在2022年中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于统一战线工作重要论述摘编(2012年12月至2023年8月)、民族宗教工作相关法律法规”等内容。

上一条:基础医学院召开统战工作座谈会 下一条:基础医学院开展“党建赋能 能力提升工程”之双创教育与双创项目培育专题讲座