基础医学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-09    通讯员:晏彪  浏览次数:

9月8日下午,基础医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长、第五督导组组长李岱到会指导,基础医学院党委班子成员、分党委委员参会,会议由院党委书记程梦琳主持。

程梦琳首先通报了基础医学院领导班子主题教育专题民主生活会前准备情况:院党委制定了《关于在基础医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》,在院内组织开展了一次集中学习教育和深入的动员部署;并就对照检查材料,党委书记与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管科室(含专业负责人、教研室主任等)负责同志开展谈心谈话10余次。随后程梦琳从6个方面作对照检查,班子其他成员结合实际也依次汇报了个人对照检查情况,严肃认真开展批评与自我批评,将“自己找”和“群众提”结合起来,深入查摆突出问题,深刻剖析问题原因,有针对性地制定整改措施,达到了“强党性、找不足、明方向”的预期效果。

李岱在点评基础医学院民主生活会时认为,领导班子的批评真诚、客观,体现了从严从实的要求,也肯定了领导班子在主题教育落实、提高全院凝聚力等方面的积极表现。他强调,民主生活会不仅要落实主题教育的实效要求,更要领导班子带头加强思想政治引领、提高政治站位,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导师生学深悟透习总书记关于对主题教育的实效进行科学、客观评估的重要讲话精神,进一步激励师生新担当新作为。他要求,一是以更加奋发有为的精神状态履职尽责,进一步统一思想认识,落实工作责任,形成工作合力,推进学院各项建设工作;二是坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强对重要问题的研讨和决策,确保生活会的意见与成果能够得到有效推动和落实。

程梦琳代表基础医学院党委班子作表态发言,充分认识到学院在思想认识、学科建设、专业建设、师资质量、工作作风等方面存在的问题,领导班子将团结一致,牢固树立为广大师生服务的思想,并把师生的思想统一到推动学院发展上来。今后,领导班子将主题教育常态化,凝练基础医学院的主题教育特色,突出工作实绩,打造党建品牌,以实际行动将“问题清单”转化为提升学院“发展实绩的成果”,扎实推动主题教育走深走实,促进学院各项工作高质量发展。

上一条:基础医学院开展“党建赋能 能力提升工程”之双创教育与双创项目培育专题讲座 下一条:基础医学院党委召开党委理论学习中心组暨主题教育 专题民主生活会会前集中学习会