基础医学院入党积极分子培训班扎实推进学习讨论交流活动

发布日期:2023-04-23    通讯员:陈薏冰 夏阳  浏览次数:

4月22日晚上,基础医学院分党校入党积极分子培训班组织82名入党积极分子开展集中学习和讨论交流活动。

首先学员们一起集中观看关于入党知识的视频和《榜样7》,然后培训班班主任夏阳老师结合入党流程、党员的权利和义务等党的知识进行补充与强调,并解答了学员们的疑问。

随后,各学习小组共12名代表上台围绕“结合党的二十大精神,谈谈当代大学生的历史使命”主题谈自己的体会。有的代表发言时说:“作为新时代的一名大学生,我们理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。”还有的说:“大学生要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。”通过这次交流会,学员们纷纷表示从各组代表的发言里学到了很多,对之后以一个大学生的身份应该肩负什么样的使命更加清晰了。

最后,班主任夏老师进行了总结,进一步强调大学生入党积极分子的使命与担当。

通过集中学习交流,学员们更加熟悉了入党的流程,对党的知识了解更加深入,对自身的认识更加清晰,对未来个人发展的目标更加明确,一致表示以后将更奋发向上,努力前行,向先辈们学习。

上一条:基础医学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组学习 下一条:基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会