基础医学院举办“党建赋能 能力提升工程”师生阳光见面会

发布日期:2023-03-24    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

3月23日晚,基础医学院举办“党建赋能 能力提升工程”师生阳光见面会。院党委书记程梦琳,副书记佘同辉,教师代表武阳、朱薿、刘婷婷,全体辅导员、部分班主任和200多名学生干部参加了见面会。活动由副书记佘同辉主持。

见面会上,与会老师针对前期收集的关于课堂教学、科研活动、创新创业活动、学业发展等方面提出共性问题一一做了回答。活动现场气氛活跃,同学们积极提问,问题涉及校园设施、文化建设、未来规划、生活条件改善及个人情感等方面。程梦琳对学生关心的学校发展、管理制度等问题进行了解答,佘同辉对学习误区、宿舍设施等问题进行了解答,武阳对加入科研团队方面的问题进行了指导,朱薿对发表论文等问题进行了指导,刘婷婷对学校学士学位授予条件和学院月考安排进行了解释。

程梦琳指出,学院倾心打造学生管理服务团队,旨在进一步密切联系师生,提升服务师生的能力,畅通广大同学向学院表达诉求的渠道,同时希望广大学生干部能够为学校建设“特色鲜明的高水平应用型大学”建言献策、贡献力量。她对学生干部提出四个方面的要求:一是要积极奉献,乐于服务,把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位;二是要严于律己,以身作则,以求真务实的作风扎实做好学生工作;三是要善于计划,注重总结,提升工作效率;四是要善于学习,学会平衡,树立终身学习的理念。

据悉,基础医学院师生阳光见面会已举办十六期。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,基础医学院以建设“党建赋能 能力提升工程”为契机,依托学院品牌活动,倾听学生诉求,切实维护了同学们的利益,真正做到为学生办实事、解难题,助力学生成长发展,取得了良好的效果。

上一条:基础医学院召开党委会议 下一条:基础医学院举办“党建赋能 能力提升工程”系列专题讲座