基础医学院学生党支部开展八月“支部主题党”日活动

发布日期:2017-09-03    通讯员:  浏览次数:

8月17日,基础医学院根据学校“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真部署落实主题党日各项活动。基础医学院党总支召开总支会议专题,结合学院特点制定活动方案,号召全院党员师生深入学习落实本次主题党日活动。

8月29日,基础医学院各党支部开展了八月“主题党日”活动,全体与会党员首先面对党旗,再次重温入党誓词,按期交纳党费,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

各支部认真学习了习近平总书记重要讲话精神。习近平强调全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固坚定“四个自信”,继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现中国梦。强调必须坚定不移全面深化改革、推进依法治国、生态文明建设、国防和军队现代化、推进中国特色大国外交、全面从严治党。全体党员同志进行了讨论,表示要认真学习领会讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各支部还组织与会党员精读我省第十一次党代会报告,回顾过去五年“五个湖北”(富强湖北、创新湖北、法制湖北、文明湖北、幸福湖北)建设和党的建设,展望未来五年开启“建成支点、走在前列” 新征程,全面建成小康社会、推进经济转型升级、深化区域协调发展、加强生态文明建设、提升文化软实力、保障和改善民生、全面深化改革扩大开放、全面推进民主法治建设、依法加强社会治理。党员同志们表示要积极学习贯彻党代会精神,学以致用,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为实际工作提供组织保证。

各支部还围绕“推进支部规范化建设”进行了热烈的交流和讨论,纷纷表示要履职尽责,把实干精神落实到具体工作中,创建教书育人、科技创新、文化传承和服务基层的优秀党支部。病原学党支部朱薿同志认为首先各位支部党员应从思想上高度重视支部建设的重要性和必要性,建立相应的责任制,工作机制,认识支部问题并加以改善。作为党员教师要加强自身学习探索,做好本职工作,加强学生交流。邓毛子同志认为可以以支部为团队对师生进行帮扶工作,作为老师必须先做好自己的事,改变别人先改变自己。孙剑刚同志认为要推进制度规范化建设首先需要建立相应的制度,还有同志建议支部学习活动可以形式多样化。

基础医学院党总支书记程梦琳同志参加病原学支部主题党日活动后作总结发言。她说,支部建设要做到“四个到位”,即职责到位、形式到位、人员到位、学到位,尤其强调职责到位,支部委员要尽职尽责,党员教师要做好教书育人的职责,只有这样才能真正学以致用,起到先锋模范作用,真正服务好师生。

上一条:基础医学院开展2017年党风廉政建设和反腐败法规制度学习活动 下一条:基础医学院党总支继续深入开展七月主题党日活动