基础医学院党总支理论学习中心组3月集中学习

发布日期:2018-03-16    通讯员:  浏览次数:

3月14日,基础医学院党总支理论学习中心组成员集中进行理论学习。会议由程梦琳书记主持,参加会议的有基础医学院领导班子成员、支部书记和机关科级干部。

基础医学院党总支组织委员周立勇带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。此次会议于2月26日至28日在北京举行,核心思想是“在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平”。公报指出确保党的领导全覆盖、优化政府机构设置和职能配置、更好发挥中央和地方两个积极性。党中央的这些重要决策鼓舞着广大党员干部。大家纷纷表示,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。面对新形势新任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。党总支副书记胡旺平同志说,公报对我们今后的各项工作提出了明确要求,作为高校基层党总支,我们要结合工作实际,充分发挥主观能动性,确保党的政策在基层得到有效落实。

基础医学院党总支副书记李应续同志带领大家学习了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题和省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题。上述案例既涉及党政机关,也涉及企事业单位,既有老问题老现象,也有新动向新表现,而且还有在节假日期间顶风违纪,再次表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视,作风建设永远在路上。基础医学院党总支书记程梦琳同志强调,党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新的战略部署,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,彰显了党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心和政治定力。希望广大党员干部要坚持高标准严要求,不断自省自戒,加强党性修养,不断提高自身免疫力,特别是在经费的使用上,做到谁分管谁负责,加强经费管理,把经费使用好。

程梦琳书记还传达了学校关于省委巡视组进校检查的动员会精神。她要求全体党员干部要在思想上重视巡视整改工作,在行动上支持配合巡视整改工作。

大家一致认为,理论学习中心组的这种学习形式对基层党员干部提高理论水平和执政能力很有好处也很有必要,希望长期坚持不懈,并在学习形式上不断创新,过程上不断完善,切实提高学习效率。

上一条:基础医学院学生党支部开展三月“支部主题党”日活动 下一条:基础医学院2017年第四期阳光师生见面会