基础医学院党总支继续深入开展3月份主题党日活动

发布日期:2019-04-02    通讯员:通讯员:石裹莹 审核:程梦琳  浏览次数:

3月21日,基础医学院根据学校3月“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真部署落实主题党日各项活动。基础医学院党总支召开总支专题会议,结合学院特点制定活动方案,号召全院党员师生深入学习落实本次主题党日活动。

首先,全体党员重温入党誓词,坚持正确方向,坚定共产主义信仰。同志们还积极主动向党组织交纳党费。

接着,同志们齐诵党章,对党章进行了深入的学习和讨论。院长胡旺平同志参加了病原与公共卫生党支部的学习活动,亲自领学《中国共产党章程》总纲,领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话等内容。胡院长说,落实“两学一做”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创新支部主题党日活动提高活动实效,全面提升基层党组织建设质量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用。强调要充分发挥党建引领作用,围绕中心工作、发展问题,每个教研室根据实际情况,协调安排教学任务,寻找发展方向,建议学科团队报团组合,申报重量级质量工程项目。

在微党课环节,机能与生化支部林丽同志带领大家学习了《个税专项附加扣除办法》。程梦琳书记对此作了点评,她认为这一主题贴近现实,值得我们学习。

在述学述做环节,机能学支部谢敏博士作了个人总结,她先总结了一年以来政治理论学习方面的心得体会,还介绍了她入职以来所作的工作,特别是科研方面的工作。程梦琳书记对此专门给她提出了很多合理的建议,希望她继续发挥排头兵的作用。

会上,各支部还向与会党员传达了学校宣传部关于“学习强国”学习平台的通知精神,强调学习的重要性和意义,要求扎实认真开展学习,每天学习不得少于30学分。形态学支部书记马萍同志分享了“学习强国”APP的使用方法和学习的心得体会。会上,各支部还对2019年主题党日活动计划和支部工作计划进行了热烈地讨论。

126EE

上一条:基础医学院党总支召开3月份理论学习中心组会议 下一条:倾听基层团委声音,共谋和谐发展道路