基础医学院领导班子召开民主生活会

发布日期:2019-03-14    通讯员:通讯员:石裹莹 审核人:程梦琳  浏览次数:

3月13日下午,基础医学院领导班子召开2018年民主生活会。基础医学院党总支书记、院长胡旺平等六位同志参加了会议,校长吴基良、督导组杨益明、杨纯新等同志莅临指导会议。会议由基础医学院党总支书记程梦琳主持,校长吴基良到会并讲话。

程梦琳同志简要介绍了此次民主生活会的准备情况,通报了2017 年度民主生活会整改措施落实情况。针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够,针对理论联系实际不紧密,创造性展开工作不够,针对作风建设程度不深等问题,2018年,基础医学院党总支班子加强了理论学习,并密切联系实际,组织并参加了系列学习活动,班子成员参加党委中心组理论开展专题学习11次,基础医学院理论学习中心组自主开展学习10次,坚持深入开展每月主题党日活动,持续深化“两学一做”学习教育,深入纠正“四风”。以党的先进理论为思想引领,结合我院实际情况,制定发展目标和举措,制定并实施了基础医学院科研管理PI 制、优秀教研室评比方案,在全院形成了“教学立院,科研兴院”,教学科研两手抓两手硬的新局面。在干部人事改革方面,完成3名科级干部的岗位调整工作,3名科级干部的组织选拔工作。

程梦琳同志和其他班子成员依次汇报对照检查情况,深入开展批评和自我批评。各位班子成员本着端正的、严肃的、求实的态度,不避过讳失,对自身的问题敢于摆出来,对思想的问题敢于亮出来,将“自己找”和“群众提”结合起来,使查摆体现出全面性和针对性。大家本着有则改之、无则加勉的态度,进行了认真的对照检查,涉及自己的问题,能够勇于检讨,承担责任。对于其他意见,也能够认真对待,引以为戒。班子从团结的愿望出发,积极开展同志式的批评与自我批评,做到畅所欲言、闻过则喜,形成了很好的民主气氛和政治生活气氛。

督导组对杨益明同志对此次民主生活会作出评价。他说,基础医学院党总支落实党委要求,准备充分,主题突出,剖析深入,成效显著。

校长吴基良发表讲话。他说,基础医学院是学校的一个大院,有很大发展空间。他鼓励班子成员要积极争取校内外资源,要在教学质量和科研水平上下功夫,要树立和宣传教书育人的先进典型,希望基础医学院运用好民主生活会的成果促进学院又好又快的发展。

程梦琳同志代表班子作表态性发言。她说,此次民主生活会查出了问题,理清了思路,明确了措施,增强了团结。每一位干部要以本次民主生活会为契机,自我反思,从我做起,努力提升学院教学科研、管理服务的能力和水平,为学院发展做出更大的贡献。

上一条:倾听基层团委声音,共谋和谐发展道路 下一条:基础医学院学生党支部开展二月“支部主题党日”活动