基础医学党总支深入开展12月主题党日活动

发布日期:2017-12-22    通讯员:  浏览次数:

12月21日,基础医学院根据学校12月“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真部署落实主题党日各项活动,本次活动的主题是“不忘初心、牢记使命”,围绕这个主题开展了一系列丰富多彩的活动。

学习高层声音、掌握党务动态。病原公卫学党支部学习最新的习近平主席的讲话。习近平强调要切实弄懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章;强调要全面贯彻党的十九大精神,坚定不移将改革推向深入;强调铭记党的历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。

全面深度学习党章基本知识,融会贯通党的最新理论成果。形态学支部的同志们集中研习了《中国共产党章程(修正案)》,党总是重视和善于认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。全体党员表示,要深入学习新党章,学习党的新思想、新论断、新概念。

重温先烈遗志,不忘革命初心。各支部深入学习了《何功伟同志在狱中给父亲的信》的全文,同志们深受感动,为此展开了热烈的讨论。病原公卫学党支部朱薿同志说何功伟同志的事迹和精神具有现实教育意义,我们要学习革命先烈不屈不挠、忠贞不渝的革命精神,积极投身到咸宁的建设实践中去,要将至死不渝的情操传承下去,发扬光大。

纠四风,加强作风建设学习。全体党员开展“纠四风,加强作风建设”学习。近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。各位党员在学习中纷纷发言,认为“新四风”问题确实值得我们了解和警惕,应该与不良的新作风做斗争。机能学支分成两个小组,开展党员述学述做,做批评与自我批评。各位党员就理想信念、政治纪律、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面对自己做了自我批评,并针对其他同志也提出适当批评。

召开组织生活会,进行民主评议。全体党员积极参加组织生活会,大家认真广泛听取意见,深入交心谈心,认真查摆问题,明确了整改方向,积极进行批评和自我批评;并进行了2017年度的民主评议党员,党员同志对照党章规定的党员标准、对照入党誓词进行党性分析,互相之间进行评议,根据民主评议和平时掌握的情况进行综合分析。全体党员还就“我们是党员、我们在行动”党员志愿者活动做了讨论,聚焦借此契机落实党的十九大精神,纷纷表示要以十九大精神助推自我工作,履职尽责,把实干精神落实到具体工作中,创建教书育人、科技创新、文化传承和服务基层的优秀党支部。

上一条:基础医学院2017年第四期阳光师生见面会 下一条:学习贯彻党的十九大精神 ——学校十九大宣讲团巡讲活动在基础医学院举行