基础医学院继续深入开展4月份主题党日活动

发布日期:2018-04-23    通讯员:  浏览次数:

2018年4月19日,基础医学院严格按照学校组织部的工作要求,认真落实支部主题党日各项活动。

各党支部继续深入学习了党的先进理论。机能与生物化学支部学习了党章《中国共产党纪律》,病原与公共卫生党支部学习新党章的总纲和第一章,形态学支部学习了《习近平谈治国理政》第一、二卷以及习近平总书记系列重要讲话精神。大家在学习中深刻了解到:习近平新时代中国特色社会主义思想精准透彻地阐述了马克思主义的理论逻辑和实践逻辑,充分展现了共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,是中国特色社会主义进入新时代的宣言书和动员令。新党章中将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导写入党章。

各支部组织学习了“红色教授”钱亦石同志的革命事迹,了解了钱亦石同志从投身革命运动到开始文化工作生涯,从书房奔赴前线的革命经历。他将自己的一生都献给党和国家,为后人奉献了宝贵的精神财富。同志们针对先烈钱亦石教授的事迹都纷纷发表了自己的学习体会,程梦琳同志谈到今后我们支部活动要常走出去,去红色基地瞻仰先烈,学习红色文化,秉持先烈遗志,弘扬民族精神,牢固树立矢志不渝跟党走,全心全意为人民的理想信念,勇于担当,锐意进取,勤勉实干,积极作为。作为高校教师要学习钱亦石教授的扎实的理论修养,加强科研,服务社会。

形态学支部书记马萍为全体党员讲述了题为《深入学习“文化自信”》的党课。通过党课学习,大家明确了坚定文化自信是推动新时代中国特色社会主义实践发展的需要,能够为中华民族伟大复兴提供强大精神支撑,有助于推进马克思主义中国化进程。 病原与公共卫生党支部书记杨春艳同志本次以“一带一路”为主题为大家讲了一堂生动又深刻的微党课。重点介绍了“一带一路”中跟卫生管理相关的“健康丝绸之路”。学生支部书记林宁同志的党课以补好理想信念之“钙”为主题,她强调个人的理想和价值要融入党的事业之中,扎扎实实地做好当前的每一项工作,用自己的实际行动为建设中国特色社会主义努力奋斗。

各支部还学习了2017年度党员先锋指数评定工作方案。对评定对象、指数构成和评定方式等方面进行了学习,强调今后党员同志严格按照参加支部主题党日活动指数评分标准执行,促进主题党日活动的规范化和常规化,加强指导督查,确保每项工作都公开公平公正。

最后,各支部组织全体党员添加关注“香城党员”微信公众号,要求全体党员自觉加强线上学习,提高理论修养。

上一条:基础医学院2018年第一期阳光师生见面会 下一条:基础医学院学生党支部开展四月“支部主题党”日活动