基础医学院入党积极分子学习党的宗旨和群众路线

发布日期:2018-05-11    通讯员:  浏览次数:

(作者:任麟祥,审核:程梦琳)

2018年5月10日晚上,基础医学院入党积极分子培训学员认真进行党的宗旨和群众路线的学习。本讲主讲人是基础医学院辅导员祝晓庆老师,旨在培养入党积极分子对于党的宗旨的深刻理解与把握,联系实际与经验,争取做一名合格的共产党员。

祝老师讲述了青年对于国家民族兴亡的重要性,呼吁青少年争当先锋,脚踏实地,志存高远,勇于吃苦,书写奋斗的人生篇章。随后介绍了党的宗旨:全心全意为人民服务。论述了一个优秀政党的精神和核心价值观,分别阐述了各个时期党的宗旨的发展以及优秀共产党员的事迹。接下来祝老师详细解释了党的宗旨的五个科学内涵和对党的宗旨的正确理解,以及群众路线的认识与实践,并号召同学们努力践行党的群众路线“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。”最后祝老师深刻论述大学生入党是践行党的宗旨的生力军,并对入党积极分子提出了更高的要求,呼吁入党积极分子融入集体,服务同学,服务社会。

上一条:基础医学院入党积极分子学习党的组织制度 下一条:基础医学院入党积极分子认真学习党的纲领