•   >   日常管理

基础医学院开展“书记讲•讲书记”的二十大精神学习宣讲活动

发布日期:2023-05-06    通讯员:夏阳  浏览次数:

5月3日晚,基础医学院党委副书记佘同辉在2022级临床本一班班会上开展以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“书记讲·讲书记”宣讲活动。

佘同辉以大学“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”、大学生要不要讲政治、如何讲政治这三个问题为切入点,围绕二十大报告中的新观点、新论断、新思想、习近平总书记在党的二十届一中、二中全会上的重要讲话精神,主要宣讲了:党的二十大的主题和意义,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化新时代新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色和本质要求以及中国特色社会主义事业经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等战略部署,教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。让学生们清楚了解党和国家对他们寄予的厚望,激励大家加强先进思想武装以更好担当新时代青年的责任和义务。

同学们对本次宣讲反响热烈,他们表示受益匪浅并受到了很大的鼓励。宣讲有助于增强学生们对自身价值的认知,对未来道路的探求;帮助学生们认识到作为新时代青年和未来医务工作者应有的价值观、责任与担当。

上一条:强化好自身思想武装,发挥好思政领航作用--基础医学院开展“党的二十大精神辅导员宣讲团”宣讲活动 下一条:基础医学院开展“五一”假期安全教育主题班会