•   >   招生就业

基础医学院开展2023年实习生送岗和访企拓岗工作

发布日期:2023-06-08    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

为进一步加强与实习基地的联络和发展,促进校企合作单位的沟通,帮助学院学生实习和就业。6月5日-6日,学院院长蔡飞、党委副书记佘同辉、组织员李应续以及三名教师赴咸宁各县市区,为学院2021级临床医学(村医)专业102名实习生送岗。

毕业实习是医学教育工作中的重要环节,学院领导高度重视毕业实习工作,组织召开工作布置会,要求精心组织,统筹协调,平稳有序地完成实习生送点工作,同时组织开展实习动员会,做好学生的思想教育工作,进一步提高学生对实习工作重要性的认识。

蔡飞、佘同辉和李应续带队送学生分别前往赤壁市人民医院、通城县人民医院和崇阳县人民医院实习,与医院和卫健局相关领导和就实习、就业等事宜进行了深入沟通,并参加了实习生座谈会。座谈会上,各地卫健局领导希望同学们能珍惜实习工作岗位,尽快转变角色,村医专业学生毕业以后是要去乡镇卫生院独当一面,要摆正好自己的心态,虚心求教,认真实习。实习医院领导对实习生提出“正”、“勤”、“熬”、“问”四个方面的要求,坚持每日“清晨之问”“静夜之思”,成为一名好医生就要耐得住寂寞,守得住清贫。学院领导老师要求同学们服从医院管理,遵守医院纪律,爱岗敬业,加强医德素养和临床实践能力的培养,用爱心和同理心对待他人,平安圆满完成实习任务。

在完成送岗工作的同时,蔡飞一行还与医院洽谈医校合作事宜,医院领导对我校的临床医学专业高度认可,双方希望能以此次座谈为契机,加强合作与交流,拓宽临床医学专业学生实习和就业渠道,实现学校与医院的共赢发展。

上一条:践行文明离校,留下青春记忆——基础医学院组织开展2023届毕业生文明离校系列活动 下一条:基础医学院开展2023届毕业生就业指导会