“青春同行 缘来是你”--湖北科技学院爱情博物馆开馆啦!

发布日期:2024-05-29    通讯员:  浏览次数:

通讯员:赵星伍 审稿:佘同辉)2024年5月25日27日,基础医学院承办的湖北科技学院“爱情博物馆”正式向全校师生开放。此次爱情博物馆一共展出了学生老师捐赠的爱情信物30件。其中有玩偶、首饰、彩笔画、照片、贺卡……每件爱情信物的背后都有一段令人难忘的故事,是情侣之间的美好回忆。

每一位来爱情博物馆的同学都能被这里的景象所震撼,每一件爱情信物都相互映衬着,为同学呈现了一场视觉盛宴,以沉浸式爱情教育来加深大学生对爱的深层理解与认识,提升爱的能力,使学生们能有效化解自己的情感危机,为未来爱情、婚姻及家庭幸福打下坚实的基础,让学生在心理活动中更好地认识爱、体会爱、感受爱、学会爱。

基础医学院的小陈同学在参观了爱情博物馆后表示:“爷爷奶奶那一辈的爱情,牵手就是一辈子,爸妈那一辈的爱情,洞房了就是一辈子,当我看到白发苍苍、步履蹒跚的老人左手牵着同样白发苍苍的妻子的照片时,我确信,这就是爱情!”

针对大学生面临学习和生活上的诸多压力,开展类似“爱情博物馆”的心理疏导活动,有助于帮助大学生心智成熟,从而塑造他们健全的人格,正视恋爱与两性关系,努力提升自我,敢于追求真爱,理性恋爱,学会爱,爱人也爱己。

上一条:洒球场之汗水,扬青春之风采--基础医学院2024年春季学期班级篮球赛 下一条:创新凝聚活力,创业共筑梦想