学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——基础医学院开展“百生讲坛”活动

发布日期:2023-06-03    通讯员:黄乔木  浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、引领青年学生深刻领悟新时代十年伟大变革,2023年6月2日基础、临床医学院2023年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛“优秀主讲人”院级选拔赛在教三402举办。

出席本次活动的评委有基础医学院临床医学院负责团委工作的老师及团学干部。经过前期个人申报、院级初赛层层选拔,本次共有14位主讲人入选参加。各位选手从自己的真实经历出发,声情并茂地讲述着各自的青春故事,分享了自己学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻体会以及关于青年工作实践经验与反思等内容的感悟。

主讲人赵佳如以“豆里乾坤大”为主题,结合自己首次行使选举权与被选举权时的心情,亲身感受“全过程人民民主”的深刻意义。她还分享了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,进一步表明了自己落实党的二十大精神的决心。

在等待评分结果的过程中主持人进行了党史问答暖场小活动。主持人提出一个又一个与党的二十大精神相关的问题观众们沉着应对、冷静回答,现场不时响起阵阵喝彩!

本次活动通过主题演讲和学“习”一点通展示的形式,引领广大学子深入学习、准确把握、全面落实党的二十大精神,希望今后,临床医学专业学子能了解党的光辉历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起未来祖国建设发展的大旗。

上一条:基础医学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会 下一条:基础医学院举办“考研你我同行”考研经验分享会