奋进新征程 兰台谱新篇——基础开展国际档案日宣传系列活动

发布日期:2023-06-19    通讯员:周明凤 黄乔木  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,充分发挥档案工作“守护历史、传承文明、资政育人、服务社会”作用,根据学校《关于开展2023年国际档案日系列宣传活动的通知》精神,在第16个国际档案日到来之际,基础医学院结合学院实际,围绕“奋进新征程·兰台谱新篇”宣传主题,组织全院师生开展系列活动。

为做好国际档案日宣传,增强师生档案意识,在基础医学院各在校班组织开展主题班会和档案宣传进课堂等活动。基础医学院师生集中开展档案法律法规知识学习,各班学委组织同学们进行互动答题,并在班会最后集中进行线上答题。

此外,基础医学院教职工和师生线上观看湖北省、江苏省为庆祝第十六个“6.9”国际档案日活动举行的直播,积极参加学校“走进档案馆”活动,并结合目前学校收集整理校史、院部教职工整理个人档案,通过小课堂、电子屏、海报、宣传片等多种形式,开展档案档案业务知识宣讲,毕业生常见档案问题解答,讲解学校历史沿革,增强师生档案意识,引导大家关注档案,了解档案,重视档案,感悟历史,展望未来,领略档案文化的独特魅力。

通过开展国际档案日宣传系列活动,让基础医学院师生亲身感受到档案与公众生活的紧密联系,进一步提高了档案意识,营造了依法管档、用档、护档的良好氛围。

下一步,基础医学院将继续切实体现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,发挥档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,进一步推动我校档案事业科学发展。

上一条:基础医学院2022-2023学年分团委学生会述职报告会顺利召开 下一条:基础医学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享会