放飞青春梦,筝筝爱国情——基础医学院、临床医学院举办风筝节大赛

发布日期:2023-05-17    通讯员:周娅兰 胡英 洪莹莹  浏览次数:

正值微风和煦的五月,又是一年放飞风筝的大好时节。为弘扬民族传统文化,厚植湖科学子爱党爱国情怀,加强校园文化建设,基础医学院团委学生会和临床医学院团委学生会联合举办“风筝涂鸦设计大赛”主题活动。在风筝上彩绘,丹青寄志,翰墨抒怀。

此次风筝节活动分为涂鸦环节和放飞环节,5月14日上午10点,工作人员将提前准备好的空白风筝、颜料、评分表等清点后分至教学楼5栋101、201、301三个活动教室,放置好号码牌,等待选手们到来开展风筝涂鸦环节。

比赛过程中,同学们根据主题挥洒创意,从精心挑选颜色,再到勾勒图案,填充颜色等各个环节都一丝不苟认真对待,充分发挥自己的想象力,挥动手中的画笔,大胆构思,用笔描绘出充满幻想,充满活力的画,画出心中最美的世界。同学们的风筝主题鲜明,展现了广大湖科学子积极向上的精神风貌,表达出对祖国最美好的祝愿。

此次活动共收到62只风筝,经过评选,下面是本次风筝大赛的获奖作品,让我们大家一起来欣赏湖科学子的佳作吧!

一等奖:科技兴国

二等奖:美丽中国;助力乡村振兴,放飞青年梦想

三等奖:种花家;祖国的大好河山;情系两会,放飞梦想

天气晴朗,春风和煦,同学们带着自己亲手制作的风筝来到操场。在工作人员讲解如何组装风筝及放飞注意事项后,大家集体放飞风筝,同学们手拿着线轴和长线,牵引摇动,放飞自己独一无二的创作作品,各式各样的风筝在天空中自由的翱翔,与此同时放飞的也是他们用双手绘制出的对未来的展望,这成为校园内一道靓丽的风景。风筝在空中飞舞,运动场上充满了欢声笑语,心灵得到了治愈。

谁作轻鸢壮远观,扶摇直上青云里。放风筝活动,填满了一代又一代人童年的快乐。希望能借助放风筝这一同学们喜闻乐见的活动形式,鼓励同学们走出户外,沐浴暖阳,舒展筋骨,放飞心情。本次活动有助于继承和发扬中华优秀传统文化,抒发爱党爱国情怀,同时通过沉浸式文化创意体验、运动参与等形式,有效丰富了我校学生的校园文化生活。

上一条:基础医学院举办“考研你我同行”考研经验分享会 下一条:喜讯!我院团支部荣获咸宁市“五四红旗团支部”称号