除香城“牛皮癣”,弘志愿服务精神——基础医学院、临床医学院青马班开展洁城活动

发布日期:2022-11-02    通讯员:刘佳 陈婷彦  浏览次数:

10月30日下午,基础医学院、临床医学院青马班班主任黄乔木老师带领80位志愿者参与香城社区“牛皮癣”的清洗活动。

到达香城社区后,志愿者分为九个小组,有序领取喷漆、铲刀、抹布、除胶剂等清洁工具,进入各自负责的楼层,积极地对每家每户的小广告进行全面铲除,大家团结协作,有条不紊的开展各项工作。

对于门上的小广告,志愿者们首先采取徒手撕除的方式进行初步的清除,然后再利用湿抹布、除胶剂和铲刀进行彻底清理;对于墙上和消防铨上的广告,志愿者们会利用白色或者灰色的油漆进行遮盖处理;对于玻璃窗上的小广告,志愿者们会在确保自身安全的情况下,小心翼翼地撕除,然后再用除胶剂和湿抹布清理残余的黏胶。

志愿者们对散落在地上的小广告进行清扫工作,收集并带走相关劳动工具,对借来的工具进行归还。活动结束后,志愿者们和老师、社区负责人进行合照。

这次的志愿服务活动虽然辛苦,但是志愿者们也在积极服务社会的过程中体会到志愿公益活动的快乐。对于工作任务比较重的小组,大家及时支援,积极沟通,互帮互助,体会到团队合作的重要性,提升了同学们的综合素质。通过此次志愿服务活动,同学们体会到创建文明城市要从小事做起,从身边的点滴做起,要用切实行动为创建文明城市贡献青春力量。

上一条:基础医学院、临床医学院开展“学习二十大·万人洁校园”活动 下一条:基础医学院、临床医学院学生工作座谈会