基础、临床两学院党委共同开展“校园爱心义诊”活动

发布日期:2022-12-02    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

当前咸宁市疫情防控形势仍然严峻,为了帮助在校学生在疫情当下调整好身心状态,更加专注地投入到学习当中,12月1日下午,基础医学院党委、临床医学院党委和学生党支部组织开展“校园爱心义诊”活动。

为了此次义诊活动,临床医学院党委组织附二医院医生和两院学生党支部志愿者共同成立“爱心义诊服务队”,并协调整理出三间诊疗房间,为学校师生传播普及卫生健康知识、倡导健康生活方式、提供免费医疗服务和药品。

下午3时,活动开始,前来参与问诊的学生络绎不绝,志愿者们根据学生不同的问诊需求有序引导他们去到不同的诊室就诊,同时,对同学们一些简单的症状也会咨询服务。医生对前来问诊的同学进行了测量血压、血糖等检查,详细询问不适症状,并从饮食、运动、药物等方面详细讲解疾病的预防和卫生保健常识。活动开展仅两个多小时就吸引了100多名同学前来问诊。

参与活动的张同学表示:“当下疫情比较严峻,大家有一些不舒服也不敢去医院检查,问身边的人可能也得不到专业的解决方案。今天举办的这个爱心义诊活动,真的是为我们学生着想,让我们在寒冷的冬天感受到了满满的温暖。”李同学之前就有皮肤问题,这次前来问诊,恰好遇到了曾经就诊的医生,她表示:“能够衔接上次的治疗,对我的皮肤改善有很大的帮助,希望以后能有更多这样暖人心的活动。”

此次活动是医学部“党旗领航”系列活动之一,也是“我为群众办实事”活动的重要内容之一,获得了师生一致点赞。广大师生表示这一做法真正解决了同学们当下的“急难愁盼”问题,同时也使医学生坚定了专业信念感:努学习专业知识,积极投身于“健康中国”建设。下一步,基础医学院和临床医学院党委将以此次活动为契机,践行立德树人宗旨,牢记初心使命,始终坚持以师生需求为导向,做到倾听师生需求、解决师生问题,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

上一条:心系校园工作者,温暖传递在寒冬——基础医学院开展情暖寒冬活动 下一条:基础医学院、临床医学院开展“学习二十大·万人洁校园”活动