春暮夏初,书香四溢

发布日期:2016-04-27    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 林宁 皮漫妃)第22个世界读书日即将到来,为庆祝这个庄严而神圣的日子,同时也为提高大家对阅读的重视。2016年4月21 日基础院团委学生会学习部举办读书日活动,并组织学生订书,各班也举行有关读书日的主题班会。

这次活动的主题是“让阅读成为习惯,让人生伴随思考”。学生会干事们很早就开始宣传,引起了很多同学的注意。搭建的棚子里放满了书籍,吸引很多学生过来挑选。在“快餐”时代的今天,人们的生活节奏越来越快,阅读习惯也发生了很大的改变,习惯了用有限的篇幅了解更多的资讯,尽管这可能会成为一种普遍现象,但仍然有很多人喜爱读书,喜欢在静谧的时光里细细品味着书中的芳香。读书日活动的举行,旨在让更多的学生养成阅读的好习惯。为了鼓励同学们参与到阅读中来,活动现场还设立了抽奖环节,凡是购买书籍的同学都有机会抽取小礼品。读书日活动的举行,让同学们积极行动起来,自觉养成阅读的习惯,享受阅读乐趣。

胸怀文墨虚弱骨,腹有诗书气自华。阅读能够丰富我们的眼界,为我们的精神世界打气。弘扬阅读的精神理念,塑造书香四溢的校园环境,是我们每个大学生义不容辞的责任。

上一条:基础医学院举办心理交流讲座 下一条:基础医学院举行“普及疾病小知识”宣传活动