基础医学院举办心理交流讲座

发布日期:2016-05-16    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:刘子康)2016年5月13日晚,基础医学院在教3-402举办了一场主题为“心灵大碰撞”的心理交流讲座。这次讲座由基础医学院学生中的5位达人担任主讲,分享了自身经历和成长历程上的所思所想。全院14、15级200多名学生聆听了讲座。

出席本次讲座的5位达人分别是“才艺达人”冯泽鹏、创业达人“蒋伟”、“旅游达人”彭歆格、“活动达人”周炫孜和“超级学霸”余晓。伴随着同学们热烈的掌声和欢呼声,冯泽鹏学长开始了自己的心路历程介绍。他首先讲述了自己是怎么一步步成为一名“才艺达人”,并道出了一路上的艰辛,继而结合如今大学生们的现状告诉大家“我能如此只因我爱它爱的深沉,做自己喜欢的事,你们都行!”随后彭歆格学姐发自内心的一言一语勾起来我们对外出旅途的回忆和对为之旅途的向往,她的行知经历和“世界那么大,我想出去看看”的坚决鼓励和感染了在场的每一个人;蒋伟学长用自己的成功创业经历告诉我们规划对一个人成长的重要性,当然期间有艰辛也有喜悦,坚持不懈和乐观向上也是必不可少的,最后他说道“创业真的赚不到什么钱,它只是给你提供一个锻炼思维和结交朋友的平台”;周炫孜学姐的轻松生活、笑对人生的态度和余晓学姐“到中流击水浪遏飞舟”的学霸豪气让同学们感受到了达人们内心的强大。到场的同学们也就自己的所想和达人们展开了交流,活动在轻松、愉悦的氛围中不知不觉地结束了。

本次活动中,达人们都强调了一点“做自己想做的,做自己喜欢的”。心中有了方向,又何惧长路漫漫?

同学们在这次活动中受益匪浅,认识到健康积极的心理状态对今后生活、学习的重要性。同时这次活动也促进了同学们间的交流,加强了同学们心理素质,相信今后同学们会成为积极、健康的学生和生活的驾驭者。

上一条:健康运动, 快乐篮球——第三届男子篮球联赛圆满结束 下一条:春暮夏初,书香四溢