阳光下享受快乐,奉献中升华自我

发布日期:2015-05-24    通讯员:  浏览次数:

无论是在炎热的夏日,无论是在寒冷的冬天,无论是在荒芜的土地,亦或是在拥挤的人群,只要公益需要,都能找到他们的身影,他们有一个响亮的名字——志愿者!

2015年5月23日,上午八点,为了表达对一直积极参与的志愿者们由衷地感谢和鼓励,基础医学院实践部特组织策划了趣味游戏暨最美志愿者评选活动。

首先是主持人介绍游戏规则。在主持人介绍的过程中,实践部干事便在一旁将整个游戏流程全部演示了一遍,大家将游戏细则了解清楚后活动便正式开始了。然后志愿者们在主持人们的带领下分成了两队。游戏主要分为三部分,第一部分是三人两足,指压板上双人跳绳和吸管传钥匙的接力项目。先让志愿者们互相磨合一下,彼此之间的默契也慢慢地产生了。第二部分则是“对对碰”,高度还原了《跑男》节目中的经典项目,即使下起了小雨也没有磨灭大家的热情。第三部分的踩指压板过桥不仅考验了个人的耐力也考验了大家团结协作能力。三轮游戏用时少者取得胜利并获得了一份小礼品。比赛现场趣味盎然,精彩不断。大家也在紧张快乐的游戏过程中在此体验到参与志愿者活动中团结合作,互帮互助的快乐。

活动最后,主持人公布了最美志愿者的评选结果,并由实践部部长为他们颁发了荣誉证书。结束后的合影留念记录下了每个人脸上参与活动后的喜悦。

通过此次活动,鼓励了大学生参与公益活动的热情,同时也为校园营造了良好的志愿氛围,鼓舞了更多的人加入到志愿者服务工作中来。

文/周炫孜

志愿者合影

上一条:“我为崇阳献爱心”募捐活动圆满举行 下一条:社会主义核心价值观引领我成长