基础医学院2017级开学典礼

发布日期:2017-09-19    通讯员:  浏览次数:

文/翟心雨

2017年9月11日上午9点30,基础医学院2017级新生开学典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。莅临本次典礼的有基础医学院党总支书记程梦琳副教授,党总支副书记李应续副教授、示范中心主任蒋汝刚教授及部分教研室主任、博士、各办主任辅导员老师和全体2017级全体新生。典礼由基础医学院党总支副书记李应续副教授主持。

开学典礼伴随着全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》拉开序幕。首先由基础医学院党总支书记程梦琳教授致欢迎词,程教授讲述了学校的历史概况,发展及办学理,以及雄厚的师资力量,科研和服务社会工作蒸蒸日上。对新生提出“将要我学,转变成我要学”的要求,切忌眼高手低,只有积极主动的人才能掌控自己的未来,并嘱咐新生不忘初心,乘风破浪。

随后,16级学生王淦昕作为学长代表发言,他从学长的角度,与新生分享了自己进入大学后的体会,并对新生提出关于珍惜时间,踏踏实实学习,作为医学生要有坚定的信念和毅力等几点希望既然选择了远方便只顾风雨兼程,同时也给予新生“积跬步,至千里,斩小流,成江海”的美好祝愿。接着由新生代表黄莲莲发言,从新生的角度,分享了高中到大学的心路历程和对大学生活的向往,并和17级新生一起共勉希望大家尊师肯学,在这大好青春年华诠释事业,用汗水拼搏未来,做到青春无悔。最后由林莉博士代表老师们发言,给予新生宝贵的建议:由被动到主动,通过讲一个留学生的故事告诫我们“机会总是留给有准备的人,并强调知识改变命运。”希望大家有一颗包容的心,要善待他人。

典礼进入尾声,全体医学生起立宣誓,让大家铭记作为医学生的信仰和责任。随着《湖北科技学院院歌》结束,由基础医学院学工办周立勇主任介绍入学教育及军训等安排。

开学典礼在“坚定理想信念、创造崭新未来”的良好氛围中结束了,新的一年,开启新的希望,承载着新的梦想,我们坚信:新生们将以饱满的热情,自信的豪情,迎接新的征程!一路高歌,谱写新的篇章。

基础医学院领导

新生宣誓