•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院医学微生物学教研室青年教师讲授公开课

发布日期:2023-06-01    通讯员:  浏览次数:

(通讯员朱薿孙剑刚)为进一步提升青年教师的专业素养和教学水平,促进课堂教学质量的提高,基础医学院医学微生物学教研室于5月29日14:30在教4-101开展了青年教师讲授公开课活动。本次公开课主讲教师为王龙博士,授课对象为22级临床医学卓越医师班,授课内容为《病毒学概论》。基础医学院副院长蒋汝刚教授以及基础医学院无教学任务的教师观摩了此次公开课,活动由医学微生物学教研室主任孙剑刚副教授主持。

王龙老师以“病毒学概论”为主题介绍了病毒的发现历史,融入课程思政元素,采用案例分析、提问互动等多种教学方法,生动地讲解了病毒的形态、结构与功能、病毒复制周期等病毒学基础知识。

课后,蒋汝刚副院长对王龙老师的课堂教学情况进行了点评,在肯定本次教学活动的同时,提出两点要求:一是进一步挖掘课程思政元素,并融入课程教学,有效提升育人水平;二是加强教学互动,进一步提升教学质量。医学微生物学教研室一直以来都非常注重教学质量的提高,通过此次公开课教学活动,不仅能够提高教师们的教学水平,为今后开展课程思政建设及线上线下混合式教学提供基础,也能够为学生们提供更加优质的教学资源。(审稿蒋汝刚)

上一条:基础医学院召开师德师风教育宣传会 下一条:基础医学院召开教研室和实验室发展工作调研会