•   >   最新动态
  •   >   通知公告
  • 最新动态

市公共检验检测中心、黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司一行来基础医学院开展产学研合作座谈

发布日期:2023-04-26    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 晏彪)为增强校企共建、联合培养应用型技能人才,助推产学研深度融合,4月25日,基础医学院邀请咸宁市公共检验检测中心和黄鹤楼酒业有限公司到我院开展产学研合作座谈会,咸宁市公共检测中心党组书记、主任吴江,副主任定翔雁,黄鹤楼酒业技术研发部经理董孝元,环境疾病与全健康校级重点实验室主任马萍等人出席并就合作情况展开座谈。座谈会由基础医学院院长蔡飞主持。

座谈会上,蔡飞致欢迎辞,介绍了基础医学院的科研和实验平台建设情况。杨旭教授为与会人员作了《校企合作的三点思考》专题报告,从奖励成果、项目申报、功能性产品开发等方面分享了平台的优势与经验。定翔雁重点强调了中心围绕食品、药品、农产品、粮食等领域开展“产学研检创”质量基础设施一站式创新服务平台的建设情况。董孝元介绍了黄鹤楼酒业在咸宁的建设及有关项目申报方面的进展情况。通过这次座谈会的深入交流,将建立常态沟通机制,发挥平台作用,促进校企合作成果转化,深化产学研合作。

吴江表示,当前我国社会经济持续发展,人民群众对食品、药品、环境等方面的质量安全要求越来越高,中心的工作也变得更加重要和必要;中心将一如既往地支持“产学研检创”平台建设,为高校、机构、企业提供优质、高效、一站式的技术支撑。强调与实验室的合作要优势互补,将论文、专利转化为科技生产力,共同打造咸宁地区有价值的“品牌”产品。

蔡飞强调,学院为企业的人才培养赋能,校企共育社会急需应用型人才,帮助学生高薪、高质量就业,实现学校、企业、学生多赢局面。本次座谈会的举行,有助于实现技术合作、人才交流,同时也为“产学研检创”平台建设迈出了重要一步。

上一条:基础医学院举办2023届药学硕士毕业生学术交流会 下一条:吴基良校长到基础医学院调研