活力飞扬,运动无极限--基础医学院、临床医学院青马班开展素质拓展活动

发布日期:2022-10-31    通讯员:柯胜蓝 黄乔木  浏览次数:

阳光明媚,秋风飒爽。10月30日,基础医学院、临床医学院青马班在黄乔木老师的带领下于校内足球场内开展“活力飞扬,运动无极限”飞盘趣味竞赛。本次活动属于“青马工程”实践锻炼模块,旨在帮助学员们培养乐观心态和坚强意志,树立相互配合、相互支持的团队精神,提高学员身心素质。活动由Pick Try飞盘俱乐部组织进行。

跑步热身后,教练们向学员们简单介绍飞盘运动的起源、发展、主要赛事及规则。在听完教练的讲解后,每两名学员为一组进行飞盘的传接训练。一开始学员们互传飞盘并不熟练,这导致分盘偏离轨迹,大家满操场去接飞盘,正是在这个过程中,大家互相磨合培养默契度。

在教练们的指导下,学员们经过简单的训练后基本掌握飞盘的玩法和传接技巧。所有学员划分为五个小组分别进行团队训练为接下来的友谊赛做准备。

每组派出5名学员和一名教练进行友谊赛,赛场上学员们英姿飒爽,在一次次穿盘接盘的过程中,学员们彼此配合、鼓励,成为彼此信任的队友,同心协力。手上传的不仅是飞盘,更是一颗颗年轻火热的心。

在与教练和老师的合影结束后,本次飞盘趣味竞赛至此圆满结束。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。正如习近平总书记所说:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”本次活动让学员们感受到飞盘运动的乐趣,强身健体,也让大家在运动的过程中相互熟识,增进互相之间的感情和配合,增强学员之间凝聚力,为青马班后续的发展奠定基础。

上一条:“心向阳光,守护健康”心理主题班会成功开展 下一条:基础医学院、临床医学院团委学生会召开组织部与宣传部大会