基础医学院、临床医学院团委学生会召开组织部与宣传部大会

发布日期:2022-10-30    通讯员:陈婷彦 顾婕琼  浏览次数:

为进一步加强团委学生会宣传部、组织部与各班级团支书、宣传委员、组织委员的联系、促进团委学生会工作顺利开展,10月29日中午,基础医学院、临床医学院团委学生会在温泉校区教学楼3栋402教室顺利召开2022年秋季学期组织部与宣传部大会,会议由组织部部长刘君梦主持。

会议伊始,刘君梦同学向大家介绍本次会议的议程。并在刘君梦同学的组织下,全体成员起立,奏唱国歌。伴随着嘹亮的国歌声,此次大会正式展开。

随后,为了方便团委学生会成员后期更好的完成与班级的对接工作,学生会干事依次进行自我介绍。介绍完毕之后,刘君梦同学对组织部的对接工作进行了详细的说明,解答了团员档案补办方法等问题;提出了班级团支书和组织委员要与组织部加强协调合作,明确责任分工,提高工作效率,做到不遗漏任何一项工作,也不在同一项工作上花费两份时间。

紧接着宣传部副部长陈婷彦着重就新闻稿写作格式及评分标准对大家进行了详细讲解,有利于提高各班级宣传委员的写作水平,规范新闻稿格式,并向大家列举了一些正面和反面例子,强调了拒绝敷衍、抄袭等情况的出现。

接下来,由基础医学院、临床医学院团委学生会主席沈桓宇介绍了到梦空间的使用,带领大家认识到梦空间的各个功能,以及学分类型和获取途径,让大家对在大学期间如何修第二课堂学分有了清晰的认识和合理规划。

最后,由基础医学院、临床医学院辅导员黄乔木老师做大会总结。黄乔木老师指出新学期团委学生会的工作仍然任重而道远,要加强学生会与班委之间的联系,作为学生干部,要保持着十足的热情与十二分的专注,为学生工作发光发热。

会议在老师和同学们齐唱团歌后进入了尾声。通过开展本次会议,团委学生会成员和班级学生干部相互交流学习,学生工作得到进一步完善与提升。相信全体成员携手同行、奋力拼搏,团委学生会在今后的工作中定会谱写新的篇章!

上一条:活力飞扬,运动无极限--基础医学院、临床医学院青马班开展素质拓展活动 下一条:基础医学院、临床医学院成功召开心理委员培训会