基础医学院、临床医学院成功召开心理委员培训会

发布日期:2022-10-29    通讯员:吴媛媛 汪晓娟  浏览次数:

10月28日晚上,基础医学院、临床院在医药楼三栋录播室召开心理委员培训会。培训会由心理专干汪晓娟老师指导,心理部部长吴媛媛同学主持,22、21级基础、临床院各班心理委员参加培训。

本次心理委员培训会中,汪晓娟老师注重强调了大学生心理危机的严重性,针对“12类特殊人群”介绍干预措施,并提出让各班寝室长辅助心理委员进行心理异常的排查,组建排查群。心理部部长吴媛媛同学向大家介绍心理委员的职责,如:与同学多沟通、有服务意识、协助辅导员做好相关心理工作,提出了心理委员应具有保密意识,并对心理报表的填写进行补充说明。

培训会中着重对“12类人群”进行学习,学会识别心理特殊生,要求心理委员熟知求助渠道,给予特殊学生爱心和帮助,强化心理委员“心理宣传员、疏导员、预警员”的作用,重点强调对于有异常行为的同学需及时上报,不要帮助隐瞒!

活动的最后,提问分享环节,由心理专干老师为他们解答。各班心理委员积极地提出问题,他们的踊跃发言,展现出心委们思考的深度与强烈的责任感、同理心。

通过此次活动,让心理委员对自身的职能与定位有了更明确的认识。希望他们能够保持浓厚的学习兴趣和热爱。也期待着我们新一届的心理委员都能在未来的工作里为更多的同学送去温暖和爱。希望通过师生配合,来完成守护全校同学心理健康的工作,也鼓励更多的同学能够参与进来,为建设阳光向上,健康和谐的校园贡献出属于自己的一份力量!

上一条:基础医学院、临床医学院团委学生会召开组织部与宣传部大会 下一条:基础医学院、临床医学院青马班《万里归途》观影活动