“心向阳光,守护健康”心理主题班会成功开展

发布日期:2022-11-01    通讯员:汪晓娟 吴媛媛  浏览次数:

当前疫情防控特殊时期,为促进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,营造良好的学习氛围。基础医学院、临床医学院于10月20日至31日组织各班级开展“心向阳光,守护健康”主题班会。

此次班会打破了传统的班会模式,采用“翻转班会”模式开展,学生根据新生适应、学习压力、情绪障碍、就业压力、心理健康的标准等多个不同主题展开。

活动期间,同学都以饱满的热情投入到活动中。面对心理健康这个话题,同学展开热烈讨论,通过积极参与小游戏、小测试等去了解本班同学们最近压力的来源。在活动的过程中,拉进了班级各个成员之间的距离,积极发挥心理委员的能动作用促进大学生健康成长。

此次“心向阳光,守护健康”主题心理班会不仅提高了同学们的心理健康知识水平,还增强了心理保健意识,同时使同学们懂得人际交往,学会建立和谐的人际关系,守护身体和心理健康。更希望通过此次活动,我们的同学能踏上通向大学生活的正确道路,以崭新的姿态和饱满的热情迎接精彩的大学生活,克服在学习生活中的种种困难,以正确的心态去面对每天的学习和生活。

上一条:基础医学院、临床医学院学生工作座谈会 下一条:活力飞扬,运动无极限--基础医学院、临床医学院青马班开展素质拓展活动