青春为“艾”启航 携手共筑辉煌

发布日期:2019-12-04    通讯员:文/达仕凌 审核/洪莹莹  浏览次数:

为提高大学生对艾滋病的认知,正确树立“知艾,防艾”的意识,2019年12月3日晚上7点由咸宁市卫生健康委员会、咸宁市疾病预防控制中心、湖北科技学院主办,咸宁市计划生育协会、咸宁市计划生育药具管理站、咸宁市红十字会协办,以及湖北科技学院学生会、“WE爱在一起”项目组、基础医学院团委学生会共同承办的湖北科技学院第十六届科技文化节之第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。出席此次活动的领导嘉宾有湖北科技学院党委常委、副校长戴国强,咸宁市计划生育协会专职副会长徐红平,湖北科技学院学工处处长李建兵,湖北科技学院党委宣传部副部长陈明吾,咸宁市红十字会副调研员郑强,湖北科技学院团委书记殷燕子,湖北科技学院基础医学院党支部副书记李应续,咸宁市健康教育所所长汪阳,湖北科技学院科研处成果科副科长周远容,咸宁市计生协干部郑艳,咸宁市计划生育药具管理站负责人、咸宁市科协第四届党委吴琳。

(志愿者表演生命之舞)

随着主持人激情昂扬的开场白结束,活动正式拉开帷幕。首先映入眼帘的是由青年志愿者为我们带来的《生命之舞》,他们用独特的方式阐释了生命的真谛,通过热情的舞蹈洋溢着青春的活力。暖场之后进入到本次活动的知识竞赛环节,本次比赛通过初赛线上答题,复赛笔试考核的层层选拔,最终12名优秀选手胜出参加今晚的决赛。比赛分为上半场和下半场,主持人介绍了比赛的规则和奖项设置后比赛正式开始,上半场的比赛中选手们全神贯注、分秒必争的回答问题,下半场每一个团队的代表上台为我们讲述有关艾滋病的发展趋势和预防措施,让我们能更深层次的体会到“知艾,防艾”的重要性。

(舞台剧表演)

随后由青年志愿者为我们带来舞台剧表演《红丝带》,该剧以生动、立体的形象反映出当今社会艾滋病患者所面临的社会压力和困境,引导广大青年正确认识艾滋病和艾滋病患者,呼吁大家共同努力帮助艾滋病患者走出阴影,拥抱阳光灿烂的青春岁月。

(辩论赛)

(合唱《瞳孔里的太阳》)

最后,温泉校区和咸安校区两支辩论队代表为我们献上一场关于“同性恋该不该向父母出柜”的唇舌之战,双方辩手言辞流利,在你来我往的过招中阐释自己的论点,引来台下阵阵掌声,把活动又一次推入高潮。在大合唱《瞳孔里的太阳》优美的旋律后,现场的领导嘉宾为获奖队伍颁奖。至此,第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛圆满结束。

(颁奖)

(领导合照)

青春,是每一个人充满阳光活力,舞动美好人生的时期。此次活动诠释青春的同时,呼吁我们共同参与到“知艾,防艾”的行动中来,为“艾”护航,携手共铸更加美好的明天,让湖科的明天更加绚丽多彩,让祖国的明天更加的和谐健康。

上一条:基础医学院开展 “拾光”艺术作品展示暨演讲比赛 下一条:聚九州之精英 显华夏之风范