基础医学院开展 “拾光”艺术作品展示暨演讲比赛

发布日期:2019-12-07    通讯员:文/张忠波 审核/洪莹莹  浏览次数:

弘扬爱国主义精神,做阳光积极新青年

2019年12月6日晚7点,由共青团湖北科技学院委员会主办,基础医学院团委学生会承办的“拾光”艺术作品征集活动总决赛于我校教3-301正式拉开帷幕,汪晓娟老师,洪莹莹老师出席此次活动。本次活动旨在引导我校大学生爱国爱党,不断学习,严于律己,做有信念、有纪律、有品行、有作为的新时代“四有”青年”。

经历初赛的艺术作品征集,来自不同院部的12份优秀作品进入决赛。活动开始时播放的沙画视频,展现着祖国70周年来的日新月异,以及不同职业的人的努力和初心。在主持人的开场白之后,田书艺和张沛瑶同学用手抄报来表达对祖国的感情,她们说:“我们应该为自己是中国人而感到骄傲和自豪,更应该为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。”来自17药学的邹标同学向大家介绍家乡重庆的文化,有各色的美食、美景等,着重讲述了重庆解放碑的变化,并展示了自己写给家乡的信件。何刘心悦同学展示了自己书法类的作品《圣教序》,并向观众们介绍了书法的发展史。

汪晓娟老师点评并总结此次“拾光”艺术作品征集活动,她感受到了同学们积极向上的精神面貌,感谢选手们的认真准备,并希望同学们能够善于发现生活中的真善美,从内而外,做积极向上的新青年,要爱国爱家爱自己。她还指出了比赛中选手们的一些不足,希望同学们能够吸取经验,登上更大的舞台。

经过热烈的角逐,由大众点评和评委打分,基础医学院夏目友人队获得了此次活动的一等奖,夏目友人队用自制的视频为祖国母亲献礼,以及抗战时期的舞台剧才艺表演,内容丰富、形式新颖的展现方式赢得观众阵阵掌声。获得二等奖的是基础医学院何刘心悦同学和药学院邹标同学,临床医学院伏蓉lucky小分队,基础医学院田书艺和张沛瑶同学获三等奖。获得优秀奖的同学有临床医学院樊蓉,护理学院陈媛,经济与管理学院孙与涵,基础医学院朱雄峰、柯梦玉和吴闽鄂同学。由汪晓娟老师和洪莹莹老师分别为他们颁奖。

此次“拾光”艺术作品征集活动表达了我校学生对祖国母亲的热爱与感恩,回首其走过的70年岁月,无数先人前辈的无私奉献才迎来了如今的中国特色社会主义新时代。此次活动的圆满举办,弘扬了爱国主义精神,倡导大学生积极健康发展,营造了良好的校园环境,有利于提升全体大学生的心理素质。

上一条:追逐“英语之星” 加强学风建设 下一条:青春为“艾”启航 携手共筑辉煌