聚九州之精英 显华夏之风范

发布日期:2019-11-17    通讯员:文/程什 审核/洪莹莹  浏览次数:

正值祖国七十周年华诞,为提高学生综合素养,提升学生生活品质,树立健康积极的精神风貌,推动校园精神文明建设,2019年11月16日晚上7点,由共青团湖北科技学院委员会主办、基础医学院团委学生会承办的第十六届科技文化节之第八届宿舍文化节活动总决赛于温泉校区图书馆学术报告厅正式拉开序幕。校团委副书记程鹏老师,基础医学院副书记李应续老师,电子信息与工程学院学工办主任黎莉老师,护理学院学工办主任阎振瑛老师,基础医学院学工办主任林宁老师,校团委孙凡老师,基础医学院分团委书记谭一丰老师,临床医学院辅导员倪萍老师等领导出席了此次活动。

经过户外活动项目的精彩比拼,西区1栋618等六个寝室脱颖而出,闯入总决赛。总决赛开始前,主持人介绍了比赛的规则和奖项设置。伴随着主持人激情横溢的开场白结束,大家的视线都被一部短片深深吸引住。这部短片展示着中国的日新月异,正所谓“国无家不兴,家无人不旺”,回望新中国七十年走来的峥嵘岁月,正是一个个的小家不断奋斗的结果。看完短片后,大家无一不是热血澎湃,主持人也在这个氛围高涨的时刻宣布总决赛正式开始。

比赛分为两个环节,第一个环节为寝室风采秀,参赛队伍通过PPT演讲以及才艺表演展示宿舍的风采和特点。参赛选手介绍室友,分享有趣的宿舍生活,幽默诙谐的语言,赢得全场阵阵掌声和声声笑语。一段《功夫扇表演》展示着中华功夫文化的与众不同;《明天会更好》、《我爱你中国》、《我爱这土地》、《我和我的祖国》等作品展示着对祖国七十周年华诞的祝福及对祖国美好未来的期待。紧接着,基础医学院合诵团带来的诗朗诵《我的祖国》更是将爱国之情渲染到了极致,一张张充满活力的面孔,一句句铿锵有力的话语,深深地带动着每一位在场人员。

随后DL舞团精彩绝伦的舞蹈表演又开启了第二个环节——知识竞答。紧张而又刺激的抢答彰显着大学生的青春活力,一道道有关祖国七十周年历史的知识题,同学们都对答如流,更表现出我们湖科学子对祖国的关心与热爱。

比赛最终在合唱团《心中国》的歌声中结束。经过各位评委评分,最终西区一栋618“花花幼稚园”荣获一等奖,西区十一栋217“不羁阁”荣获二等奖,西区十一栋518“糯米团”荣获三等奖。

此次活动,增强了学生团队合作和寝室成员之间的凝聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,倡导健康向上的生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围,全面提升了湖科学子的寝室生活品质。通过此次活动我们收获的不仅是一种人文感动,更能从中体悟到可贵的时代价值,让我们直挂云帆,横济沧海,共同开创湖科校园的崭新明天。

上一条:青春为“艾”启航 携手共筑辉煌 下一条:激扬青春活力 铸就王者风范