用你我之血,燃起他人的希望

发布日期:2017-06-12    通讯员:  浏览次数:

文/张传权

第14个世界献血日即将到来,借此契机,我院于6月10日上午

开展无偿献血活动。出席本次活动的领导有:咸宁市副市长刘复兴、咸宁市卫生计生委党组书记李华平、咸宁市卫生计生委副主任杨文功、咸宁市中心血站站长王槐堂、咸宁市中心血站副站长陈列君、湖北科技学院学生工作处处长刘金雄、湖北科技学院学生工作处副处长卢曙中、湖北科技学院基础医学院党总支副书记李应续。李应续书记和王槐堂站长为本次活动发言讲话,他们号召全体师生无偿献血,科普献血知识、意义,和献血对自己和家庭的好处。之后,志愿者代表上台发言,讲述他眼中的无偿献血,并呼吁同学们参与献血、奉献自己的爱心。最后,由刘复兴副市长宣布本次无偿献血活动启动。

血液是生命的源泉,也许在旁人眼里它腥臭令人作呕,但在医生和患者的眼里,它却是那么的神圣,犹如一颗颗星辰,散发着希望的光芒。将我们的血液融入他人的血液,用我们的活力重塑他人的活力。

现在,医疗用血的需求量很大,我们用无偿献血的方式来回馈社会,通过无偿献血来拯救生命、奉献社会,是我们医学生应尽的责任。无偿献血是高尚的行为,也是终生的荣誉,我们不只是献出了能治病救人、维持生命的血液,更是给了那些患者活下去的希望。

活动现场约有两百多名师生志愿者参与无偿献血,各级领导更是带头参与。这次活动,不但发扬和增强了学生志愿、奉献精神,还提高了同学们的素质与大的修养和实效性,倡导同学关爱社会,关爱生命,加强学校精神文化,传递正能量;弘扬无偿献血,为推动中国无偿献血事业发展出力。

最后,很感谢参加这次无偿献血活动的各位领导、老师、同学们,感谢那些无偿献血者。献血是爱,是关怀,希望能有更多人能参与到无偿献血中来,奉献自己的爱心,也呼吁大家做出无私的奉献,挽留住更多美丽的生命。

刘市长开展活动

献血前的检查工作

献血者在献血车内献血

上一条:学以致用入医院,志愿服务暖人心 下一条:群雄逐鹿,谁主篮坛——基础医学院成功举办篮球联赛