春阳遍布十年树木 温情传递百年树人

发布日期:2012-03-15    通讯员:  浏览次数:

阳春三月,草长莺飞。为了呼吁在校学生的环保意识,营造良好的校园气息,3月14日中午,基础医学院各班学生早早在解剖楼旁空地忙碌起来,为即将开始的植树活动做好准备工作。基础医学院党总支书记范杉教授、基础医学院党总支副书记佘同辉博士、基础医学院团委书记周立勇老师以及罗德生教授等本院系各班班主任也兴味盎然地加入到植树的行列中。

整个植树的过程,同学们都干劲十足。其中请到的两位绿化科指导老师更是提供了不少栽种技巧,并亲自演示正确的栽种步骤。同学们认真聆听指导老师的建议,相互配合,按照“一垫、二提、三埋、四踩”的要领,亲手将一棵棵集班费买来的树苗种入土壤。同学们按照班级划分区域,用心栽种着这些象征班级意义的绿色生命。栽种结束后,同学们都围在树苗旁,一起合影留念,记录此刻时光。其间,领导们也亲切融入大家,亲自抡起铁锹,扶正树干,和同学们一起种下初春的希望。

本次活动得到了院领导的大力支持与鼓励,希望号召更多的同学注意保护身边每一抹绿色,增强保护环境的责任心,从而提升思想素质,更好地享受校园生活。院领导表示,像此类植树活动今后要一直传承下去,以班级的单位展开。这不仅是在为学校的绿化事业贡献一份微薄之力,还将会以一种独特的人文内涵长久传承下去,用丰沛的精神诉求和理想感染莘莘学子,并为之延绵。

(基础医学院宣传部 张壮威供稿)

上一条:谁“羽”争锋 永争第一 下一条:第一届宿舍文化节圆满落幕