行动起来 向“零”艾滋迈进

发布日期:2014-12-03    通讯员:  浏览次数:

预防艾滋,从我做起。2014年12月1日,在第27个世界“艾滋病日”来临之际,由湖北科技学院基础医学院主办的“行动起来,向‘零’艾滋迈进”主题活动在温泉中辉国际广场举行。咸宁市卫生计生委副主任梁春阳、咸宁市疾病控制中心主任陆剑波、卫生委疾控科科长黄飞雄、基础医学院党总支书记范杉等领导嘉宾出席本次活动。

活动开始前由卫生委疾控科科长黄飞雄致开幕词,他给我们讲了艾滋病病史及现状,并呼吁在场所有人积极抵制和预防艾滋病。随后,黄飞雄科长宣布活动正式开始。活动现场表演精彩连连,市民们纷纷驻足观看。在基础医学院白灵火热的开场舞后,511组合的双簧《检查卫生》幽默风趣,用诙谐的语言回归卫生意识。主持人冯泽鹏同样大显身手,逼真的模仿秀和动人的歌声引得现场一阵叫好声。在有奖竞猜环节中,主持人与现场市民精彩互动,他们积极参与,对艾滋病的传播知识深入了解。在现场宣传点旁,不断有人上前咨询有关知识,通过志愿者们的热心讲解,市民们更加了解了关于艾滋病的知识,并纷纷戴上了红丝带,表示将大力支持艾滋预防活动的开展,整个场面热闹非凡。

活动尾声,八名身着绿色制服的志愿者手拉手,一同歌唱《飘扬的红丝带》,给整个冬日增添一份温暖。最后,志愿者们与市民们一同上台签名,坚定抗击艾滋病的决心。

文/熊亮

发放宣传手册

舞动红丝带

游戏竞答