基础医学院2016级新生开学典礼圆满成功

发布日期:2016-09-12    通讯员:  浏览次数:

2016年9月12日上午八时许,基础医学院2016级新生开学典礼在图书馆一楼报告厅隆重举行。莅临本次典礼的有基础医学院院长胡旺平教授、党委副书记李应续副教授、示范中心主任蒋汝刚教授及部分教研室主任、博士、各办主任辅导员老师和全体2016级全体新生。典礼由基础医学院党委副书记李应续副教授主持。

开学典礼在全体起立、奏唱《中华人民共和国国歌》中缓缓拉开帷幕。首先由基础医学院院长胡旺平教授致欢迎词,他对各位新同学到来表示热烈欢迎并为新生介绍了基础医学院悠久的办学历史、雄厚的师资力量、完善的教学设施以及特有的专业特色,对新生提出“加强自我管理,明确学习目标,踊跃参加活动,提升自身素质”的要求。

随后,14级学生周炫孜作为学长代表发言,她从学姐的角度,与新生分享了自己进入大学后的体会,并对新生提出关于重视学业,提高学习效率、合理规划时间、积极锻炼自我等几点希望,同时也给予新生“前程似锦,硕果累累,梦想起航,青春飞扬”的美好祝愿。接着由新生代表王杰发言,他从新生的角度,分享了高中到大学的心路历程和对大学生活的期待,并和16级新生一起共勉希望大家一起加油,在这大好青春年华绽放自己的光彩。

典礼进入尾声,全体医学生起立宣誓,让大家铭记作为医学生的信仰和责任。在《湖北科技学院院歌》结束后,由基础医学院党委副书记李应续副教授作总结并介绍入学教育安排,同时也向同学们提出了美好的祝福,希望广大新生树立远大、正确的理想。为基础医学院增光添彩,勇攀高峰,再创辉煌!

开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅为老师与新生搭建了一个直接交流的平台,更有助于新生更快更好地适应大学生活。为接下来各项工作的展开打下良好基础。

文/院团委

上一条:尊重先贤,传承文明 ——记先贤雕像清洗活动 下一条:又是一年迎新日,创新服务为“新人”