•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“WE爱在一起”工作坊在桂泉花园小区顺利开展“六点半3k金课堂”

发布日期:2023-03-27    通讯员:余露  浏览次数:

(通讯员:余露)为帮助周边孩子学习、科普科学知识、传递爱与温暖,321日到324日每天晚上六点半到八点,湖北科技学院“WE爱在一起”工作坊进入银泉社区桂泉花园小区,为小朋友们辅导作业、科普知识、启蒙科研,给他们带来精彩而有意义的课程。

每天晚上到达桂泉花园时,小朋友们都对“WE爱在一起”工作坊的志愿者们展现出极大的热情,对他们的到来感到由衷的欢喜。在和小朋友们打过招呼后,志愿者们开始安排他们就座,管理活动现场秩序。而后,志愿者们开始辅导小朋友们写作业,为他们解疑答惑。在志愿者们耐心的辅导下,小朋友们都认真高效地完成了学习任务。其间,志愿者们还会和小朋友们聊聊天,给他们讲讲小故事,让他们在快乐中学习。完成作业辅导后,经过短暂的休息,志愿者们开始进行同伴教育讲座,为小朋友们科普知识,让他们能够更好地保护自己。

8BFD

1DFEA

(上图为志愿者安排小朋友们就座与课程辅导)

“六点半3k金课堂”持续开讲,旨在更加多方面地关爱孩子身心健康,为他们的成长保驾护航。“今天是什么日子啊?”321日晚,主持人熊渤伟问,小朋友们都很积极地回答问题,回答正确的还会获得一份小礼物。“今天不仅是春分,还是世界睡眠日哦。”主持人介绍到,而后开始科普知识,还督促小朋友们要保持良好的睡眠习惯。在322日晚,“WE爱在一起”工作坊举行“六点半3k金课堂”启动仪式,活动主题为“WE爱六点半,打造3k金课堂”。启动仪式结束后,主持人罗张佳开启课堂讲座,课堂主题为“做好情绪的主人”,通过生动举例和小故事告诉小朋友们如何管理自己的情绪,教会他们合理发泄情绪的小方法。323日晚,主持人倪藤以预防诺如病毒为主题,告诉小朋友们要勤洗手、多开窗、吃熟食、戴口罩,并传授了洗手的小技巧。在本周的最后一天,324日晚,主持人段诗涵以歌曲为切入口,通过小视频向小朋友们讲述了校园暴力的危害,并告诉了他们如何预防和应对校园暴力。每天晚上主持人提问的时候,小朋友们都很积极,相信他们能够在这个过程中,加深对这些知识的印象,更好地爱护自己。

5EDC

(上图为小朋友们积极回答问题)

每天晚上“六点半3k金课堂”结束后,“WE爱在一起”工作坊的志愿者们都会安排家长来接回孩子,并且陪伴小朋友们一起等待他们的家长。在等待的过程中,志愿者们还会陪伴小朋友们玩玩具,为他们讲讲小故事。每个小朋友离开课堂的时候脸上都是带着幸福而满足的微笑的,还会流露出不舍的神情,期待着下一次课堂的到来。

(上图为小朋友们与志愿者依依不舍)

至此,本周“六点半3k金课堂”圆满结束。“WE爱在一起”工作坊的志愿者们将于327日开启下一周的课堂学习。同时,“WE爱在一起”工作坊会将这一活动持续进行下去,贯彻“关爱儿童,远离伤害”的理念,尽其所能传递爱与温暖,让孩子们有一个幸福快乐的童年,在充满爱的世界健康成长!

上一条:“WE爱在一起”工作坊获咸宁市巾帼建功先进集体荣誉称号 下一条:“WE爱在一起”项目组在第七届全国大学生防艾知识竞赛中获荣誉称号