•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“WE爱在一起”工作坊走进社区

发布日期:2023-04-02    通讯员:王晨霞  浏览次数:

WE爱在一起”工作坊走进社区

——打造“六点半3K金课堂”

(通讯员:王晨霞)322日下午六点,“WE爱在一起”工作坊的志愿者们伴着斜风细雨前往桂泉社区,与那里的小朋友一起启动“六点半课堂”。

(“六点半课堂”启动仪式)

WE爱在一起”工作坊的志愿者们来到活动地点,小朋友们对志愿者展现出热情的欢迎。和小朋友打过招呼后,志愿者开始给小朋友辅导课后作业,当小朋友有问题时,志愿者们及时为他们答疑解惑。

(志愿者们给小朋友辅导功课)

课程辅导结束后,WE爱在一起”工作坊的志愿者罗张佳为小朋友科普知识,本次的主题是“做好情绪的主人”。课堂开始,罗张佳向小朋友提问:“小朋友知道什么是情绪吗?”小朋友摇摇头说:“不知道”“像我们笑是因为开心,这就是情绪”待罗张佳举个例子后,小朋友立刻明白了,纷纷举起小手说:“还有高兴和难过。”等到小朋友认识到情绪后,罗张佳接着告诉小朋友情绪的分类,情绪分为“正面情绪”和“负面情绪”。然后通过“踢猫效应”的小故事告诉小朋友要管理好情绪,不要随意发泄自己的负面情绪;最后教会小朋友合理发泄情绪的方法。

(踊跃举手回答问题的小朋友们)

本次小课堂结束后,志愿者们陪伴小朋友们等待家长来接。在此过程中,志愿者们还陪伴小朋友们玩科研启蒙玩具。在送完最后一个小朋友后,本次“六点半”圆满结束,小朋友纷纷对志愿者们表示不舍,问志愿者们“你们明天还来吗?”

(课后志愿者与小朋友们一起做手工)

对此,WE爱在一起”工作坊会将“六点半课堂”坚持下去,“六点半课堂”希望打造一个3K金课堂,即为小朋友课程辅导的同时科普知识与科研启蒙。本次活动关爱儿童发展,陪伴儿童成长,希望小朋友们能拥有一个充满爱与快乐的童年。

上一条:“WE爱在一起”赴咸宁实验外国语学校 顺利开展“关爱儿童·远离侵害 ”活动 下一条:“关爱儿童,远离伤害” ——“WE爱在一起”工作坊走进银泉社区