•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“WE爱在一起”赴咸宁实验外国语学校 顺利开展“关爱儿童·远离侵害 ”活动

发布日期:2023-06-21    通讯员:王晨霞  浏览次数:

(通讯员:王晨霞)守护儿童健康成长,为儿童撑起保护伞是全社会的责任。在六一来临之际,为提高儿童防护意识,加强儿童性教育,湖北科技学院WE爱在一起”工作坊的志愿者们于5.26日下午230准时到达咸宁实验外国语学校,为那里201班的小朋友们科普性教育,开展“关爱儿童·远离侵害”活动。本次活动获得咸宁市计划生育协会、咸宁市科技技术协会、咸宁市妇女联合协会的大力支持。

10859A

WE爱在一起”工作坊的志愿者们还未到达教室,就听到教室里传出小朋友们欢快的歌声。等老师介绍后,志愿者们在小朋友热烈的掌声与欢快的歌声下走进教室。在“WE爱在一起”工作坊的指导老师王俊芳老师向小朋友们介绍完工作坊成立的背景以及本次活动的目的后,本次“关爱儿童·远离侵害”活动正式开始。

首先由志愿者小老师罗张佳向小朋友们自我介绍并通过击鼓传花的小游戏邀请小朋友们进行自我介绍,几轮游戏之后,调动了现场气氛,小朋友们更加积极地和小老师互动。游戏结束后进入正题,小老师向小朋友们提问“我是从哪里来的?”有小朋友积极举手回答“从妈妈肚子里”。接着小老师给小朋友们放了一段小动画,让小朋友们更加详细地了解到生命的诞生。

C6609

在动画片结束后,到了课间休息时间。在课间志愿者们和小朋友们一起跳课间操,陪伴小朋友玩耍。不久,开始了第二节课——防范侵害。本节课让小朋友们意识到男生与女生身体的不同之处,告诉小朋友隐私部位不可轻易让别人看或是触碰。增强小朋友的防范意识,不要轻易相信陌生人。

在课堂中小朋友争先恐后的举手回答问题,收获颇多。此外,志愿者们还为小朋友们带去许多小礼物,来奖励积极回答问题的同学。自此本次“关爱儿童·远离侵害”活动圆满结束。

10F730

儿童是社会的延续与发展,是祖国的花骨朵。今天儿童花朵的开放,就是明天社会的希望。WE爱在一起”工作坊表示后续工作将持续在关爱儿童,守护儿童健康成长的道路上贡献出自己的力量。同时“WE爱在一起”工作坊呼吁社会各界人士共同为儿童建立起美好和谐社会,传递希望之花,让每一个儿童都能在阳光下成长,拥有快乐的童年,过好每年的六一儿童节。

上一条:呵护童真,WE爱同行 下一条:“WE爱在一起”工作坊走进社区