•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

湖北健康职业学院青春健康同伴社参观学习 湖北科技学院“WE爱在一起”工作坊

发布日期:2023-06-21    通讯员:刘彩虹 李家欢  浏览次数:

通讯员:李家欢 刘彩虹近日,湖北科技学院“WE爱在一起”工作坊的指导老师王俊芳收到同在咸宁市的湖北健康职业学院卫生健康系党支部委员戴翔的参观交流请求。在学校领导知晓后,也为参观团的到来表示热烈欢迎并给予大力支持,至此,“WE爱在一起”工作坊开始着手迎接参观团的前期准备工作。

25988

5月16日下午,湖北健康职业学院卫生健康系党支部委员戴翔带领的参观交流学习团队来到湖北科技学院,“WE爱在一起”工作坊的指导老师王俊芳及成员热情地欢迎他们的到来。

活动伊始,王老师带领交流团队到“WE爱在一起”工作坊日常办公的地方——社团活动中心106,在这里王老师为参观交流团介绍工作坊的起源与发展及未来工作坊的前景期望。另外,王老师也提出“WE爱在一起”工作坊一直践行的“同伴教育同伴,青年影响青年”的防艾理念。

在王老师带领交流团参观WE爱检测室时,戴翔老师及其带领的青春健康同伴社成员就艾滋病检测提出相关问题,王老师及检测部工作人员代表就自身经验给予来访团一些相关建议。

EAB4

王俊芳老师(右二)就检测相关经验与戴翔老师(左二)分享)

“WE爱在一起”工作坊会长莫岚为青春健康同伴社成员介绍工作坊的组成及各部门的工作内容的,她介绍到:“WE爱在一起”工作坊是由同伴教育部、财务部、技术部、宣传部、文艺部、秘书部、检测部七个部门组成。工作坊周末都会进行校内的防艾宣传,主要由同伴教育部的讲师担任主讲人在同伴教育室开展同伴教育,然后技术部会对现场进行拍摄,除此之外,技术部也会拍摄有关艾滋的情景剧以供宣传之需,秘书部负责工作坊各活动人员的安排,最后由文艺部和宣传部负责对活动的宣传和推广。在开始同伴教育之前财务部也都会做好物资安排,事后做好财务报表,检测部主要负责艾滋检测,各部门在指导老师和工作坊会长、副会及各部门部长的安排下有条不紊的工作,努力将工作坊做大做强。

在此期间,莫岚会长还向青春健康同伴社的成员介绍起工作坊至今开办过的活动,如:防艾知识竞赛、六点半3K金课堂、咸宁各中小学校的外宣。最近工作坊也在开展以传递爱和分享爱为旨举办“SHOW”出身心健康脱口秀比赛。除此之外,“WE爱在一起”工作坊申办的项目也是接连中标,工作坊在高校防艾及青春健康教育工作也逐步得到了社会的广泛认可。

(“WE爱在一起”工作坊成员和青春健康同伴社社员友好交流)

活动渐渐进入尾声,工作坊的成员和青春健康同伴社的成员进行友好的交流学习,探讨如何维持日常活动支出及稳定组织运作。参加交流活动的成员们表示,此次参观学习令他们受益匪浅。工作坊的成员和青春健康同伴社的成员也约定:共同努力,将防艾宣传做大做强。同时王俊芳老师和戴翔老师也表示:“如果有机会“WE爱在一起”工作坊将去湖北健康职业学院进行宣传,也希望呼吁更多青年加入高校防艾工作中,为青春健康及高校防艾工作奉献自己的一份力”。

1DA1A

(合影留念)

下午17:00,“WE爱在一起”工作坊成员将前来参观学习的代表团送上返程车,此次参观交流活动也圆满结束。但是高校防艾工作并未结束,WE爱在一起”工作坊表示未来也会联合更多高校一起开展防艾工作,继续积极助力联合国2030年终结艾滋病流行持续发展目标,积极响应国家“健康中国行动”的号召,积极推动学校双创活动的开展。

上一条:“WE爱在一起”项目组走进咸宁市东方外国语学校开展“知艾防艾,健康共享”为主题的外宣活动 下一条:“WE爱在一起”工作坊熊渤伟前往参与“有心者行,青年领导力培训”主题会议