•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“WE爱在一起”工作坊熊渤伟前往参与“有心者行,青年领导力培训”主题会议

发布日期:2023-06-21    通讯员:刘彩虹 熊渤伟  浏览次数:

(通讯员:熊渤伟 刘彩虹)为畅通青年参与志愿服务的渠道,提高志愿服务专业技能,响应国家“健康中国行动”的号召,参与推进联合国2023年终结艾滋病流行的可持续发展目标的实现,同时也为帮助青年进一步学习有关艾滋的知识,动员青年身体力行、参与健康领域相关的专业志愿服务,北京博能志愿公益基金会邀请湖北科技学院WE爱在一起工作坊同伴教育讲师熊渤伟,于4月7日至4月9日前往北京,参与有心者行——健康领导力培训主题会议。

2227D

4月7日,“WE爱在一起”工作坊代表熊渤伟抵达北京,前往会议现场进行报道,会议现场的志愿者也对来自全国各地的青年代表表示热烈的欢迎。4月8日上午此次会议正式开始,主持人组织参会人员依照年龄由大到小的方式依次发言;分享公益工作经验,并阐述对此次会议的期待。

时间来到当日下午,北京博能志愿公益基金会派代表向其他参会人员介绍他们是如何招募、管理、激励公益志愿者并邀请参会人员介绍、交流自己着手的公益组织项目以及在日常生活中是如何组织开展志愿公益活动除此之外,主持人邀请行业前辈与参会人员一起探讨各个公益组织在工作中所遇到的机遇与挑战,行业前辈及其他公益组织代表也根据所说的挑战给予相关建议

“过去”“现在”“未来”是时代的步伐,也是各个公益组织开展工作的指针。经过昨天的会议,参会人员都了解到了来自其他公益组织过去及现在的工作开展状况,4月9日上午主持人则是引导大家展望未来的工作,通过SWOT分析法分析自己所着手的项目,并为在场人员分享,俗话说的好“团结就是力量”,在会议中北京博能志愿公益基金会向参会的公益组织征集公益实践项目,集思广益,同时也提出参会的志愿公益组织在开展工作的过程中若遇到困难北京博能志愿基金会能提供小额资金帮助,也希望大家万众一心再创志愿公益活动灿烂、辉煌的明天。

38230

“WE爱在一起”工作坊受邀参与此次会议,表明 “WE爱在一起”工作坊对国家“健康中国行动”号召的积极响应在逐渐的被大众所了解,同时“WE爱在一起”工作坊也将积极助力对联合国2030年终结艾滋病流行持续发展目标。熊渤伟表示,“WE爱在一起”工作坊将与社会各界爱心人士共同携手推动艾滋病宣传教育,倡导社会关爱艾滋病感染者、反对歧视。也将为国家“健康中国在行动”及联合国“2030年终结艾滋病留下持续发展目标”奉献一臂之力。

上一条:湖北健康职业学院青春健康同伴社参观学习 湖北科技学院“WE爱在一起”工作坊 下一条:“SHOW”出身心健康脱口秀决赛圆满结束!