•   >   学科科研
  •   >   杏林学术沙龙
  • 学科科研

基础医学院朱薿博士参加湖北省细胞生物学会2023年学术年会并做大会报告

发布日期:2023-05-17    通讯员:  浏览次数:

5月12日-14日,基础医学院朱薿、余优博士赴湖北十堰参加湖北省细胞生物学会2023年会员代表大会暨学术研讨会。

本次会议由湖北细胞生物学会主办,湖北医药学院和武汉大学生命科学学院承办。我校基础医学院朱薿老师以“Isobavachalcone’s Alleviation of Pyroptosis Contributes to Enhanced Apoptosis in Glioblastoma: Possible Involvement of NLRP3”为专题进行了大会报告,并发表会议摘要“Anti-proliferative and Pro-apoptotic Effects of Bletilla Striata Extract on Gastric Cancer via PI3K/AKT Pathwayin Vitro and in Silico”。研讨会邀请了武汉大学、华中科技大学、湖北中医药大学、湖北医药学院等大专院校、科研机构的专家教授分别就蛋白质稳态、植物发育、鱼类育种、新药物研发、病毒致病机制、模式动物相关研究等方面进行了学术交流和研讨。

上一条:基础医学院马萍教授团队参加 “第五届新污染物环境健康风险及防控学术会议” 下一条:机能学教工党支部钱文斌博士在中科院一区TOP期刊 《Separation and Purification Technology》发表研究论文